Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 14 Mar 2025 04:12 WITA ·

PN Bitung Edukasi Anak Sejak Dini Melalui Inovasi ” Bapontar Ka Pengadilan”


PN Bitung Edukasi Anak Sejak Dini Melalui Inovasi ” Bapontar Ka Pengadilan” Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Puluhan anak anak yang berasal dari TK Jhon Lim Bitung mendatangi Kantor Pengadilan Negeri Bitung dan di sambut langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN)Bitung, Johanis Dairo Malo SH.MH. Kamis(13/03/25).

Kedatangan anak anak TK ini dalam rangka inovasi PN Bitung melalui program ” Bapontar Ka Pengadilan” yang bertujuan mengenalkan kepada anak-anak terutama Generasi Z mengenai Fungsi Pengadilan Negeri/Perikanan Bitung dan Jabatan-Jabatan yang ada di Pengadilan Negeri/Perikanan Bitung saat ini.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PN Bitung juga di dampingi Wakil Ketua PN Bitung, Hakim, Hakim Ad Hoc Perikanan, Panitera, Sekretaris, dan semua Pegawai Pengadilan Negeri/Perikanan Bitung.

 

Melalui kegiatan ini diharapkan edukasi tentang  fungsi dan peran pengadilan dapat tersampaikan kepada anak sejak usia dini.

” Kami ingin anak anak sejak dini memahami bahwa pengadilan adalah lembaga yang berperan dalam menegakkan keadilan. Harapan saya mereka tumbuh dengan kesadaran hukum yang lebih baik.” Jelas Ketua PN Bitung.

Sebelumnya, anak-anak TK Jhon Lim beserta  para guru disambut  oleh koordinator kegiatan,   Christy Angelina Leatemia,SH dilanjutkan sambutan oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri pengadilan Negeri/Perikanan Bitung

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,178 kali

Baca Lainnya

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Jabat Kapolres Bitung 

8 Juli 2026 - 21:12 WITA

Albert Zai Pimpin Apel Penghujung Tugas di Polres Bitung

8 Juli 2026 - 20:40 WITA

DJKI dan Rospatent Teken MoU, Karya Inovator Indonesia Berpeluang Masuk Pasar Rusia

8 Juli 2026 - 20:20 WITA

Kapolda Sulut Pimpin Sertijab PJU dan Tujuh Kapolres

8 Juli 2026 - 19:56 WITA

Menkum RI  Bahas Tata Kelola Royalti Global di WIPO, Musik dan Jurnalistik Jadi Perhatian

7 Juli 2026 - 11:09 WITA

Jembatan Perintis Garuda Masuki Tahap Konstruksi Utama

6 Juli 2026 - 11:38 WITA

Trending di Bitung