Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 22 Apr 2025 19:02 WITA ·

4.600 Siswa Yang Mendaftar di Unsrat Lewat Jalur SNBT Mulai Rabu 23 April hinga 3 Mei Ikut Tes


Foto - Humas Unsrat Dr Max Rembang M.Si Perbesar

Foto - Humas Unsrat Dr Max Rembang M.Si

Manado, Sulutnews.com – Sebanyak 4.600 Siswa atau Calon Mahasiswa yang mendaftar di Unsrat lewat jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes ( SNBT) mulai Rabu 23 April hinga 3 Mei 2025 akan ikut tes dibeberapa lokasi di Kampus Unsrat.

Tes ini dilakukan serentak di Perguruan Tingi Negeri ( PTN) se- Indonesia. Semua soal dari pusat dan siswa atau calon Mahasiswa yang mendaftar secara nasional.
Hal tersebut dikatakan Humas Unsrat Dr Max Rembang M.Si kepada wartawan Sulutnews.com Selasa (22/4) malam di Manado.

Menurut Dr Max Rembang tahun ini qouta untuk Unsrat akan terima sekitar 6.055 Mahasiswa baru lewat tiga jalur seperti Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi ( SNBP) sudah menerima 1.211 mahasiswa baru. Dan jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes ( SNBT) qouta yang akan diterima Unsrat sekitar 3.063 mahasiswa baru dan jalur Mandiri bagi atau Tu Mou Tou ( T2) akan menerima 1.808 mahasiswa baru.

Menurut Rembang untuk jalur SNBT cukup banyak yang mendaftar 4..600 calon mahasiswa. Ini menunjukan animo masuk Unsrat cukup banyak.
Namun kareba qouta terbatas hanya 3.063 lewat jalur SNBT maka pelaksanaan tes akan diawasi ketat dan pakai komputer secara digital. ” Jadi tes ketat dan calon mahasiswa itu ada yang mendaftar dari berbagai daerah diluar Sulut” kata Rembang.

Untuk jalur SNBT qouta di Unsrat hanya menerima 3.030 siswa dari tiga jalur penerima maka harus belajar baik baik agar bisa lulus tes.” Ini tes secara Nasional” kata Rembang. 6.055 Mahasiwa yang akan diterima itu nantinya mereka akan kuliah di 11 Fakultas yang mereka pilih.

Saat ini.menurut Rembang ada 11 Fakultas di Unsrat dan Pasca Sarjana S2 dan S3. Fakultas yang ada yakni Fakultas Kedokteran, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Pertanian, Fakultas Peternakan, Fakultas Teknik, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Matematika dan Ilmu Pe ngetahuan Alam dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan Fakultas Kelautan dan Perikanan.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,500 kali

Baca Lainnya

Forward Sulut Ngopi Bareng Pimpinan dan Anggota DPRD Sulut

29 Juli 2026 - 10:18 WITA

Retrubusi 63 Blok Pertambangan Rakyat Sulut Mencapai Rp.5 Triliun. Hendry Walukow Segera Ditindak Lanjuti

29 Juli 2026 - 10:07 WITA

Gereja Advent di Manado Berikan Penghiburan Atas Meninggalnya Almarhumah Arlin Syarif Rumegang

28 Juli 2026 - 20:48 WITA

Banggar DPRD Sulut Tolak DPM Rp 30 Miliar Untuk PT BSG

28 Juli 2026 - 12:40 WITA

Kepala BPMP Sulut Febry Dien : Kemendikdasmen Tetapkan Kepsek SMA Negeri 1 Tomohon Maria Walukow Menjadi Kepsek SNT di Minut Sulut

28 Juli 2026 - 12:07 WITA

Richard Sualang Hadir Peringati Peristiwa Kudatuli 27 Juli 1996

28 Juli 2026 - 12:01 WITA

Trending di Manado