Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 8 Sep 2025 12:10 WITA ·

32 Clup Ikuti Turnamen Air Nipis Cup Ke-24 Yang Diselenggarakan Karang Taruna Desa Sukanegri


32 Clup Ikuti Turnamen Air Nipis Cup Ke-24 Yang Diselenggarakan Karang Taruna Desa Sukanegri Perbesar

Sulutnews.com Bengkulu Selatan -Karang Taruna desa Sukanegri Kecamatan air nipis, Kabupaten Bengkulu selayan, Provinsi Bengkulu menyelenggarakan turnamen sepak bola Karang Taruna Cup antar kabupaten tetangga dalam provinsi Bengkulu.

Turnamen yang dilaksanakan adalah salah satu kegiatan rutin tahunan karang taruna desa Sukanegri yang didukung oleh pemerintah desa sukamaju negri kecamatan air nipis untuk mencari bibit, ataupun meningkatkan prestasi anak karang taruna dalam bidang olah raga sepak bola.

Ketua Karang Taruna Desa Sukanegri Popitasari, menyampaikan terima kasih kepada Kepala Desa dan pihak-pihak yang terlibat atas terlaksananya kegiatan tersebut, terutama kepada para panitia Ia menyatakan bahwa turnamen ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi ajang penting untuk menjalin persaudaraan.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Desa dan berbagai pihak, termasuk para sponsor dan donatur yang membantu dalam persiapan serta pelaksanaan turnamen. Animo tinggi dari masyarakat dan peserta terlihat dari antusiasme penonton yang memadati lapangan.

Dengan suksesnya turnamen ini, Karang Taruna Desa Sukanegri berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut setiap tahunnya dan menjadi agenda rutin untuk pengembangan olahraga di desa.

Diharapkan turnamen ini dapat terus menumbuhkan semangat kebersamaan dan mewujudkan pemuda-pemudi yang sehat dan berkualitas.

Terpisah kepala desa Sukanegri kecamatan air nipis Yaruddin saat dikonfirmasi menyatakan bahwa beliau selaku kepala desa Sukanegri akan terus mendukung sepenuhnya kegiatan kegiatan positif di desa salah satunya kegiatan anak karang taruna akan terus kita dukung cetusnya di sela pertandingan berlangsung.

“Kita dari pemerintah desa selalu mendukung kegiatan positif di desa kita, apalagi kegiatan yang di selenggarakan oleh anak muda desa kita pasti kita dukung sepenuhnya. Harapan kita dari pemerintah desa dengan kegiatan yang positif seperti ini setidaknya disamping mencari bakat anak, kegiatan ini dapat mengurangi kenakalan remaja yang saat ini sudah sangat merajalela” ungkap Yaruddin. (JN)

 

Artikel ini telah dibaca 1,021 kali

Baca Lainnya

Miris! Melalui WhatsApp Oknum TNI Diduga Lecehkan Salah Satu Jurnalis Perempuan   

19 Juli 2026 - 23:37 WITA

Berdalih Penerimaan Perpindahan Siswa Kepala SMKN 5 Bengkulu Selatan Diduga Lakukan Pungli Dan Manipulasi Data APH Diharapkan Turun

18 Juli 2026 - 13:27 WITA

Peletakan Batu Pertama Pembangunan SDN 93 Bengkulu Selatan Desa Karang Cayo

17 Juli 2026 - 12:45 WITA

Warga Desa Gunung Ayu Kecamatan Seginim Sangat Mengharapkan Perhatian Pemerintah Terkait Jalan Sentra Produksi Didesanya

16 Juli 2026 - 10:42 WITA

Miris Kepala SMK Negeri 5 B/S Terima Mutasi Siswa Yang Tingkat Kelas Secara Otomatis Dimanipulasi Menjadi Naik Kelas

16 Juli 2026 - 09:03 WITA

Wujud Pemerintah Desa Kotabumi Kecamatan Pino Peduli Dengan Kesehatan Masyarakat

14 Juli 2026 - 12:09 WITA

Trending di Bengkulu Selatan