Tahuna, Sulutnews.com – Keberadaan pelabuhan di pulau Kahakitang Kecamatan Tatoareng, setidaknya membantu masyarakat di wilayah Kepulauan itu, akan tetapi salah satu fasilitas umum yakni ruang tunggunya tak terurus.

Terpantau, ruang tunggu pelabuhan Kahakitang di penuhi kotoran burung yang membangun sarangnya disitu, tak hanya itu rumput mulai menutupi beberapa bagian halaman. Ruang tunggu tersebut terkunci dan tidak di fungsikan sebagaimana mestinya.
Hal itupun dikeluhkan oleh masyarakat yang hendak berlayar ke Tahuna, apalagi saat musim penghujan masyarakat terpaksa berteduh di emperan dan teras bangunan disana. “Seharusnya ruang tunggu ini di gunakan untuk kepentingan kami masyarakat, namun nyatanya gedung ini tertutup selalu, belum lagi kotoran burung berserakan dimana-mana” ujar warga.

Meifrid Palenewen Koordinator SMRT UPP Kelas II Tahuna, memberikan tanggapannya terkait hal di atas.
Pihaknya akan menginformasikan kepada petugas di lapangan yang saat ini menurutnya, mereka kekurangan personil. “Kami akan menginformasikan kepada petugas kami, untuk melakukan pembersihan dan memfungsikan ruang tunggu pelabuhan Kahakitang untuk kepentingan masyarakat yang hendak berangkat maupun tiba.” kata Palenewen.

Palenewen, menyampaikan terima kasih atas informasi dimana selama ini mereka tidak mengetahui kondisi ruang tunggu tersebut dan berjanji segera menindaklanjuti informasi itu. Andy Gansalangi)






