Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sangihe · 23 Apr 2025 22:45 WITA ·

Terjadi Longsor di Jalan Menggawa-Kalinda, Wabup, Warga Tetap Waspada


Terjadi Longsor di Jalan Menggawa-Kalinda, Wabup, Warga Tetap Waspada Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Akibat cuaca buruk, melanda wilayah Kabupaten Kepulauan Sangihe, mengakibatkan terjadinya longsor di jalan Menggawa-Kalinda Kecamatan Tamako.

Longsor menutupi ruas jalan sehingga kendaraan belum bisa di lalui.

Babinsa dibantu warga melakukan pembersihan jalan ditengah guyuran hujan deras.

Menyikapi hal itu, Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari menghimbau masyarakat Sangihe untuk tetap waspada.

“Kami berharap masyarakat Sangihe tetap waspada, saat ini hujan deras masih mengguyur wilayah Sangihe dimana hal itu mengakibatkan bencana alam berupa tanah longsor di ruas jalan Tamako” kata Bulahari.

Ia juga mengatakan bahwa bencana alam bisa saja terjadi kapan saja, sehingga perlu ada kewaspadaan dini dari masyarakat, “Cuaca seperti ini bisa saja terjadi bencana alam yang tak terduga, oleh sebab itu perlu kewaspadaan dari semua masyarakat” tuturnya.

Putera Mahengetang itu juga berharap agar pemerintah kampung, kecamatan turut waspada untuk saling mengingatkan soal kewaspadaan kepada masyarakat akan ancaman bahaya bencana alam. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,004 kali

Baca Lainnya

Dukcapil Sangihe Jemput Bola di Manganitu, Perekaman KIA Warnai Peringatan HKG PKK 2026

13 Maret 2026 - 23:29 WITA

Peringati HKG PKK ke-54, PKK Sangihe Dorong Literasi, Adminduk hingga Penguatan Kapasitas Perempuan

13 Maret 2026 - 18:03 WITA

Tuari Tinjau Mesin Baru PLN Sangihe, Harapan Surplus Listrik Mulai Terwujud

13 Maret 2026 - 17:57 WITA

Bupati Thungari Lantik 46 Pejabat, Dorong Birokrasi Sangihe Lebih Dinamis

12 Maret 2026 - 23:39 WITA

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 Digelar di Polres Sangihe, Miras dan Obat Terlarang Dimusnahkan

12 Maret 2026 - 23:31 WITA

4 Calon Direktur Polnustar Resmi Mendaftar

12 Maret 2026 - 18:01 WITA

Trending di Pendidikan