Bitung, Sulutnews.com – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung menggelar donor darah dalam rangka menyambut Hari Bakti Imigrasi (HBI) ke-74 yang jatuh pada tanggal 26 Januari 2024 mendatang.
Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung. Kegiatan Donor darah ini dilaksanakan dengan bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia Cabang Kota Bitung. Selasa(23/01/24).
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Soesilo Sumedi mengatakan bahwa kegiatan Donor Darah ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhakti Imigrasi (HBI) ke-74 tahun 2024 dan wujud kepedulian terhadap masyarakat.
“Tentunya masyarakat khususnya di wilayah Kota Bitung setiap harinya selalu ada yang membutuhkan kantong darah. Dengan kegiatan Donor Darah ini setidaknya kami bisa sedikit membantu Palang Merah Indonesia Kota Bitung dalam memenuhi persediaan kantong darah,” ujar Soesilo.
Kakanim menambahkan, adanya donor darah ini juga memberikan banyak manfaat bagi pegawai ASN yang ada di Kantor Imigrasi Bitung yaitu meningkatkan kebugaran dan menambah kesehatan lainnya.
“Donor darah dapat membantu meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh seluruh personil ASN yang ada di Kanim Bitung, untuk itu saya anjurkan untuk pegawai yang masih berusia muda untuk bersedia mendonorkan darah pada kesempatan kali ini” pungkasnya.
Selain dari Pegawai Kanim Bitung, kegiatan kali ini juga terbuka untuk umum sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat Kota Bitung, dari laporan penanggungjawab penyelenggara terdapat 2 orang dari luar instansi Kanim Bitung yang bersedia mendonorkan darahnya.
(Tzr)





