Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 18 Mei 2025 20:29 WITA ·

Polres Bitung Bubarkan Balap Liar Empat Remaja Diamankan


Petugas Polres Bitung mengamankan kendaraan motor yang digunakan dalam balapan liar oleh remaja Perbesar

Petugas Polres Bitung mengamankan kendaraan motor yang digunakan dalam balapan liar oleh remaja

Bitung, Sulutnews.com –  Aksi balap liar yang kerap meresahkan warga kembali terjadi di Kota Bitung. Kali ini, Tim Patroli Wilayah Timur dari Polres Bitung berhasil membubarkan aksi tersebut pada Minggu dini hari di Kompleks Patung Cakalang. Minggu(18/05/25)

Dipimpin oleh IPDA Adrian Maringka, SH, tim patroli bergerak cepat setelah menerima laporan dari masyarakat tentang aktivitas berbahaya ini.

Setibanya di lokasi, petugas mendapati sekelompok anak muda tengah melakukan balapan liar di jalan umum yang berisiko tinggi membahayakan pengguna jalan lainnya.

Dalam operasi tersebut, polisi mengamankan empat pengendara remaja beserta empat unit sepeda motor.

Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa kendaraan-kendaraan tersebut tidak dilengkapi surat-surat sah, menggunakan knalpot bising (brong), dan dikendarai oleh remaja tanpa Surat Izin Mengemudi (SIM).

Ironisnya, seluruh pelaku masih berstatus pelajar dan berusia di bawah umur.

Keempat remaja tersebut kini diamankan di Polsek Maesa untuk pembinaan, sementara kendaraan mereka disita dan ditindaklanjuti oleh Opsnal Sat Lantas Polres Bitung dengan tindakan tilang.

Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai SIK, melalui Kasi Humas, Iptu Abdul Natip Anggai  mengingatkan bahwa bahaya balap liar bagi remaja tidak hanya mengancam keselamatan jiwa mereka sendiri, tetapi juga membahayakan masyarakat sekitar.

” Selain potensi kecelakaan fatal, kegiatan ini juga dapat menjerumuskan remaja ke dalam pelanggaran hukum yang merusak masa depan mereka.” Tandasnya.

Kapolres juga mengimbau para orang tua untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anak mereka dan mengajak seluruh masyarakat untuk aktif melaporkan tindakan serupa demi menjaga ketertiban dan keselamatan bersama. (Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,016 kali

Baca Lainnya

Posbankum Jadi Jembatan Hukum Masyarakat, Kemenkum Resmikan di 15 Daerah Sulut

27 Februari 2026 - 00:11 WITA

Stefanus BAN Liow Tinjau Kesiapan Pelayaran PELNI dan KSOP Bitung Jelang Nyepi dan Lebaran

26 Februari 2026 - 22:30 WITA

James Kaihatu Serahkan Tongkat Kepemimpinan Bapelkum Bitung kepada Sudarsono

26 Februari 2026 - 22:09 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Apel Bulan K3 Nasional Tahun 2026

25 Februari 2026 - 23:18 WITA

Panitia Pastikan Konferensi PWI Sulut Berjalan Demokratis Sesuai PD/PRT

24 Februari 2026 - 00:21 WITA

Bukan Hanya Jualan Takjil, Ramadhan Fest Bitung  Tebar Nilai Spiritual

22 Februari 2026 - 18:42 WITA

Trending di Bitung