Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 25 Feb 2026 23:00 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Safari Ramadan di Pontodon Timur


Pemkot Kotamobagu Safari Ramadan di Pontodon Timur Perbesar

KOTAMOBAGU – Tim IV Safari Ramadan Pemerintah Kota Kotamobagu melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Desa Pontodon Timur, tepatnya di Masjid Ar-Rahman, Rabu 25 Februari 2026.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari agenda rutin pemerintah daerah dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.

Kehadiran jajaran pemerintah disambut langsung oleh Sangadi Pontodon Timur bersama perangkat desa, pengurus masjid, tokoh agama, serta tokoh masyarakat. Warga tampak antusias memadati masjid untuk mengikuti rangkaian ibadah dan bersilaturahmi dengan tim safari.

Usai pelaksanaan ibadah, Sahaya Subagio Mokoginta menyampaikan bahwa Safari Ramadan bukan sekadar kegiatan tahunan, melainkan wujud komitmen pemerintah untuk terus menjaga kedekatan emosional dan spiritual dengan masyarakat. Menurutnya, pemerintah harus selalu hadir di tengah rakyat, terlebih dalam momentum penuh makna seperti Ramadan.

Ia juga menyampaikan pesan dari Wali Kota Weny Gaib dan Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat agar masyarakat terus mendukung agenda pembangunan daerah. Memasuki tahun kedua masa kepemimpinan, sinergi antara pemerintah dan masyarakat dinilai menjadi faktor utama dalam menyukseskan berbagai program prioritas.

Menurutnya, capaian pembangunan tidak akan terwujud tanpa keterlibatan aktif seluruh elemen masyarakat. Pemerintah juga membuka ruang kritik dan saran sebagai bagian dari upaya membangun tata kelola yang lebih responsif dan transparan.

Dalam kesempatan tersebut, masyarakat diingatkan untuk memaknai Ramadan tidak hanya sebagai ibadah ritual, tetapi juga sebagai momentum memperkuat disiplin, etos kerja, kepedulian sosial, serta menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Ia turut mengimbau warga agar tidak mudah terpengaruh isu-isu yang berpotensi memecah persatuan.

Sementara itu, Sangadi Pontodon Timur, Imelda Pasambuna, menyampaikan apresiasi atas kunjungan Tim Safari Ramadan. Ia menilai kehadiran pemerintah daerah di tengah masyarakat menjadi dorongan positif untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan optimisme dalam mewujudkan Kotamobagu yang lebih maju dan sejahtera.***

Artikel ini telah dibaca 953 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Perkuat Swasembada Pangan, Irjen Pol Kalingga Rendra Hadiri Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 21:17 WITA

Irjen Pol Kaliangga Rendra Raharja Pimpin Langsung Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 18:51 WITA

Sekda Kotamobagu Sofyan Mokoginta Terima Kunjungan Tim Audit BPK RI

6 April 2026 - 23:06 WITA

Aparatur Desa dan Kelurahan di Wilayah Kota Kotamobagu Mulai Dievaluasi

6 April 2026 - 21:57 WITA

Pemkot Kotamobagu Serahkan LKPD Unaudited Tahun 2025 ke BPK-RI Perwakilan Sulut

31 Maret 2026 - 23:03 WITA

Wali Kota dan Wawali Hadiri Musrenbang Kotamobagu 2027

30 Maret 2026 - 22:12 WITA

Trending di Kotamobagu