Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sitaro · 25 Mar 2025 11:57 WITA ·

Pemerintah Sitaro Gelar Pasar Murah, Jamaah Masjid Al-Jihad Ulu Siau Sampaikan Apresiasi


Pemerintah Sitaro Gelar Pasar Murah, Jamaah Masjid Al-Jihad Ulu Siau Sampaikan Apresiasi Perbesar

Sitaro.sulutnews.com | Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menggelar pasar murah khusus untuk umat Muslim di Pulau Siau pada Selasa, 25/03/2025.

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Al-Jihad Ulu Siau tersebut turut dihadiri oleh Kapolres Sitaro AKBP Iwan Permadi serta jamaah Masjid Al-Jihad Ulu Siau dan dibuka langsung oleh Bupati Sitaro, Chyntia I. Kalangit.

Bupati Sitaro, Chyntia I. Kalangit didampingi Kapolres Sitaro, AKBP Iwan Permadi secara simbolis menyerahkan 1 paket bahan pokok yang dibeli masyarakat

Dalam sambutannya, Bupati Chyntia I. Kalangit mengatakan, Pasar murah tersebut merupakan upaya pemerintah daerah dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok serta menjaga stabilitas harga pangan di pasaran.

“”Ketahanan pangan menjadi perhatian utama pemerintah pusat dan daerah. Sesuai dengan instruksi Presiden, lebih khusus di kabupaten sitaro, kita harus memastikan ketersediaan pangan dengan harga yang stabil dan terjangkau bagi masyarakat. Sebelumnya, Pemda Sitaro telah menggelar pasar murah di Tagulandang dan Biaro, dan hari ini diadakan di Pulau Siau untuk saudara-saudara Muslim,” Ucap Kalangit.

Menurut Kalangit, Tujuan dari pasar murah tersebut untuk membantu meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga yang lebih terjangkau,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Badan Takmir Masjid Al-Jihad Ulu Siau, Suhardi Lihawa, menyampaikan apresiasi kepada Pemda Sitaro atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah daerah yang telah mengadakan pasar murah ini. Hal ini sangat membantu masyarakat, terutama jamaah Masjid Al-Jihad Ulu Siau, dalam mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dalam memenuhi kebutuhannya. ungkapnya.

Adapun harga bahan pokok yang dijual dalam pasar murah ini adalah sebagai berikut:
Beras 5 kg Rp67.000
Gula pasir 1 kg Rp14.000
Tepung terigu 1 kg Rp6.000
Minyak goreng 1 liter Rp14.000

Selain pembelian satuan, masyarakat juga bisa mendapatkan paket kebutuhan pokok yang terdiri dari 5 kg beras, 2 kg tepung, 2 kg gula, dan 2 liter minyak goreng dengan harga yang lebih ekonomis.

Artikel ini telah dibaca 1,340 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kejati Sulut Kupas Peran Empat Tersangka Korupsi Bantuan Gunung Ruang, Kerugian Capai Rp22,7 Miliar

1 April 2026 - 02:15 WITA

Selama Sepekan, Polsek Siau Timur Jaring 25 Knalpot Racing dan Puluhan Pelanggar Lalu Lintas

29 Maret 2026 - 15:35 WITA

Polsek Siau Timur Gelar KRYD Cipkon, Tiga Kendaraan Knalpot Racing Ditertibkan

26 Maret 2026 - 08:31 WITA

Bertaruh Nyawa di Tengah Gelombang 5 Meter, Kisah Veskin Parasan Kendalikan Perahu Demi Selamatkan Empat Jiwa

17 Maret 2026 - 15:13 WITA

5 Warga Hilang di Laut Sangihe Ditemukan Selamat, Begini Respon Legislator Sulut Vionita Kuera

17 Maret 2026 - 14:04 WITA

Dua Hari Hilang di Laut, Lima Warga Akhirnya Ditemukan Nelayan Karalung di Perairan Sitaro

17 Maret 2026 - 09:04 WITA

Trending di Sitaro