Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

News · 8 Mar 2023 08:48 WITA ·

Operasi Gaktib Dan Operasi Yustisi Pom TNI Siap Digelar, Ini Sasarannya


Foto. [Upacara Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi resmi di buka oleh Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII/Manado Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka, bertempat di Lapangan MaKodam Xlll/Merdeka, Rabu 8 Maret 2023] Perbesar

Foto. [Upacara Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi resmi di buka oleh Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII/Manado Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka, bertempat di Lapangan MaKodam Xlll/Merdeka, Rabu 8 Maret 2023]

MANADO|SULUTNEWS.COMOPERASI Penegakan Ketertiban (Gaktib) dan Operasi Yustisi Polisi Militer TA 2023 akan di gelar sepanjang tahun 2023 baik dalam bentuk operasi mandiri, maupun operasi gabungan usai upacara Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi yang resmi di buka oleh Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII/Manado Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka, bertempat di Lapangan MaKodam Xlll/Merdeka Jl. 14 Februari, Teling Atas, Wanea, Manado, Rabu (8/03).

Diketahui, Pelaksanaan Operasi Gaktib dan Yustisi 2023 bertujuan untuk menekan dan mencegah terjadinya perbuatan pelanggaran hukum yang dilakukan anggota TNI sesuai dengan tekad yang dibacakan oleh perwakilan ketiga matra personel Polisi Militer TNI saat upacara yaitu, patuh kepada hukum dan disiplin Prajurit, meniadakan segala bentuk pelanggaran prajurit serta menjaga sinergitas dan soliditas TNI-Polri.

Dalam amanatnya Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. yang dibacakan Danlantamal VIII/Manado mengatakan, dalam menyikapi situasi menjelang Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024, perlu diwaspadai munculnya politik identitas di masyarakat, seluruh prajurit TNI hendaknya tetap netral dan tidak terseret ke arah polarisasi politik.

Selain itu Panglima TNI juga menekankan Polisi Militer dituntut untuk mampu melakukan pencegahan dan penindakan terhadap upaya-upaya yang tidak selaras dengan netralitas TNI seperti penggunaan atribut partai oleh anggota TNI dan penggunaan fasilitas dinas oleh pihak yang tidak berhak,”tegasnya.

Sejalan dengan perkembangan teknologi dan tingginya penggunaan media sosial, yang menimbulkan dampak negatif berupa beredarnya hoaks dan informasi yang belum jelas kebenarannya, prajurit Polisi Militer TNI agar mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi informasi, dalam rangka mencegah dan menindak upaya kejahatan Informasi dan Transaksi Elektronik atau I.T.E. yang dapat menimbulkan citra negatif terhadap TNI,”jelas Panglima TNI.

Dalam upacara Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi juga ditandai dengan pemasangan Ban Lengan Polisi Militer tanda dimulainya Operasi Gaktib dan Yustiasi di jajaran Kodam XIII/Merdeka yaitu Provinsi Sulut, Sulteng dan Gorontalo.

Upacara tersebut dihadiri oleh para Asisten Kasdam XIII/Merdeka dan para Kabalakdam XIII/Merdeka, Pom TNI AD, TNI AL dan TNI AU serta Propam Polda Sulut dan hadir juga dari perwakilan Pemprov Sulut.

(**/arp)

Artikel ini telah dibaca 278 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Setahun Kepemimpinan YSK – Victory. Ir Stevanus BAN Liow. MAP Beri Apresiasi, Kebijakan Pro Rakyat Jadi Ekselerasi Peningkatan Ekonomi di Bidang Ketahanan Pangan

5 Maret 2026 - 18:43 WITA

Louis Clark Schramm Apresiasi Setahun Kepemimpinan YSK Victory : Kebijakan Pro Rakyat Jadi Ekselerasi di Sektor Ekonomi

5 Maret 2026 - 11:22 WITA

Eldo Wongkar Kritik SKPD Lambat Realisasikan Pokir Anggota DPRD Sulut

4 Maret 2026 - 15:39 WITA

Plt Sekwan Terima Kunjungan Kejati Sulut

4 Maret 2026 - 15:24 WITA

Louis Schramm Wakili Pimpinan DPRD Sulut Hadiri Rakor Forkopimda

4 Maret 2026 - 15:13 WITA

PROF. YUSUF LEONARD HENUK: DARI UNSTAR ROTE MENJADI PAKAR PTUN TOP JAKARTA

3 Maret 2026 - 22:16 WITA

Trending di News