Bitung, Sulutnews.com – Dalam rangka mematangkan persiapan pelaksanaan Festival Pesona Selat Lembeh(FPSL) Bitung 2023, Ketua Panitia Rudy Theno meninjau lokasi utama. Rabu(04/10/23).
Rudi Theno dalam kunjungannya itu, didampingi Kadis Pariwisata Kota Bitung, Pingkan Kapoh dan Dirum Perumda Pasar Kota Bitung, Royke Tangkudung.
Turut pula dalam kesempatan itu salah satu member Event Organizer , Michael Tatontos di gedung BBC Kota Bitung.
Rudy Theno mengatakan peninjauan ini sebagai langkah pengecekan kesiapan terakhir, sebelum Opening Ceremony.
“Kami melakukan peninjaun untuk memastikan kesiapan main venue, sudah siap untuk digunakan serta melakukan koordinasi dengan sejumlah stakholder termasuk instansi yang menjadi leading sektor dikegiatan FPSL 2023,” kata Rudy.
Saat disentil terkait dengan, presentase kesiapan di main venue FPSL 2023, mantan Kadis PUTR Kota Bitung mengatakan, kurang lebih sudah mencapai 90 persen.
“Kesiapan di main venue, hingga saat ini sudah mencapai 90 persen, dan pastinya saat opening ceremony nanti, semuanya sudah selesai,” tandas Ketua Harian Panitia FPSL 2023.
Sementara itu diketahui, pelaksanaan Opening Ceremony FPSL 2023 akan digelar pada Rabu 05 Oktober 2023 dan pada hari ini akan dilaksanakan pembukaan Lembeh Strait International Choir Festival yang akan digelar di gedung SH Sarunndajang Kantor Walikota Bitung.
(Tzr)





