Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 11 Okt 2023 15:13 WITA ·

Kepsek SMK Negeri 2 Bitung Meryati Taengetan Beryukur Menerima 23 Guru P3K


Foto - Kepsek SMK Negeri 2 Kota Bitung Meryati Taengetan S.Pd.M.Ap Perbesar

Foto - Kepsek SMK Negeri 2 Kota Bitung Meryati Taengetan S.Pd.M.Ap

Bitung, Sulutnews.com – Kepsek SMK Negeri 2 di Kota Bitung Meryati Taengetan S.Pd bersyukur sekolahnya menerina 23 guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ( P3K) yang baru lulus tes.

“23 guru P3K ini sangat membantu proses belajar mengajar disekolahnya dengan siswa yang cukup banyak” kata Kepsek Meryati Taengetan S.Pd kepada Sulutnews.com Selasa (10/10) disekolahnya di Kota Bitung.

SMK Negeri 2 Bitung yang merupakan SMK Pusat Keungulan di Kota Bitung denganb12 jurusan.memang sangat membutuhkan guru. Dan kita bersyukur dapat 23 guru P3K.” Ini sangatb membantu sekali bagi sekolahnya” kata Kepsek.

Dikatakan dari 23 guru P3K yang diterima itu sebagian besar guru guru honor dan Tenaga Harian Lepas ( THL) dari sekolahnya. Jadi tidak lagi menyesuaikan melainkan langsung mengajar karena sudah mengerti kondisi sekolah.. Guru P3K yang lulus itu terdiri dari beberapa jurusan. Dengan lulusnya THL dan guru honor masuk P3K maka sudah berkurang guru THL dan Honorer disekolahnya. Kedepan kita akan mendorong agar sisa guru guru THL dan Honorer tetal ikut tes masuk P3K karena tetap dibuka.

Guru P3K di SD

Sementara itu di SD Negeri 07 Manado ada sekitar 4 guru P3K yang diterima. Menurut Kepsek Nila Hamadi M.Pd guru P3 K sangat membantu sekolahnya. Begitu juga di Katakan Kepsek SD Negeri 06 Manado Anna Rapar S.Pd. Guru P3K yang baru diterima akan memberikan manfaat besar bagi kemajuan sekolahnya kedepan. Begitu juga di SD Negeri 29 Manado. Menurut Kepsek Ny J Wakary ada beberapa guru P3K yang masuk disekolahnya. Mereka sangat membantu untuk proses belajar disekolahnya.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,438 kali

Baca Lainnya

Lonjakan Penumpang Kapal Laut Jelang Lebaran, KM Sinabung Berangkat dari Bitung dengan 3.025 Orang

16 Maret 2026 - 13:52 WITA

Tebar Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan, Kodim 1310/Bitung Bersama Ormas Brigade Nusa Utara Bagikan Takjil kepada Masyarakat

14 Maret 2026 - 21:14 WITA

Jajaran Perumda Pasar Bitung Gelar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

14 Maret 2026 - 19:59 WITA

 KPU Bitung Bantah Narasi Negatif dalam Pemberitaan

14 Maret 2026 - 15:03 WITA

Pemkot Bitung Mulai Cairkan THR ASN dan PPPK

13 Maret 2026 - 19:56 WITA

Kunjungan Kerja ke Bitung, Pangdam XIII/Merdeka Dorong Prajurit Tingkatkan Kemanunggalan dengan Rakyat

12 Maret 2026 - 21:22 WITA

Trending di Bitung