Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Jambi · 7 Jan 2024 20:09 WITA ·

Irwandri Anggota DPRD Sekaligus Caleg DPRD Kerinci Priode 2024-2029 Partai Gerindra Bantu Masyarakat Atasi Longsor dan Banjir


Irwandri Anggota DPRD Sekaligus Caleg DPRD Kerinci Priode 2024-2029 Partai Gerindra Bantu Masyarakat Atasi Longsor dan Banjir Perbesar

Kerinci:,SulutNews.com – Disebabkan Faktor cuaca exstrim dengan turun nya curah hujan yang lebat dan membuat volume air meningkat menjadi penyebab utama terjadi nya banjir dan longsor di sejumlah wilayah di Kerinci dan Kota sungai penuh.hingga menyebabkan terjadi nya banjir besar dan longsor di daerah perbukitan di beberapa titik rawan di kerinci seperti di wilayah kecamatan gunung kerinci telah terjadi banjir di Desa Siulak deras mudik,kelurahan siulak deras,jalan menuju desa sungai batu gantih yang mengakibatkan kerusakan pada jalan utama yang di lalui masyarakat umum dan pada pemukiman warga.

Dari sejumlah titik longsor dan banjir yang terjadi selama bulan Desember sampai awal tahun 2024 di wilayah jalan kabupaten kerinci dan pemukiman warga yang terdampak dan merupakan tangung jawab pemerintah kabupaten kerinci telah di tangani dengan baik oleh dinas Pupr kerinci,namun karena keterbatasan peralatan alat berat sehingga membuat masih ada jalan dan desa di kecamatan gunung kerinci yang masih harus di bersihkan dan di perbaiki akibat longsor dan banjir.

Irwandri atau akrab di panggil pak on anggota Dprd kerinci saat ini dan juga Caleg dari partai Gerindra No.urut 1 Dapil 1 kecamatan gunung kerinci,kecamatan siulak dan kecamatan siulak mukai priode 2024-2029. merasa bertangung jawab selaku wakil rakyat yang duduk di kursi Dprd kerinci saat ini.bukan hanya sebagai wakil rakyat namun merasa berkewajiban membantu masyarakat agar bisa terbebas dari bencana banjir dan longsor.sehingga Irwandri turun gunung membantu dengan mengerahkan sejumlah alat berat milik nya dan lamgsung turun ke lokasi bersama masyarakat memperbaiki jalan rusak akibat tertimbun tanah longsor dan terendam banjir.

Ya kita langsung ke lokasi longsor dan banjir seperti jalan longsor di jalan sungai batu gantih dan longsor di siulak deras yang mengakibatkab putus nya satu jembatan penghubung antar RT di siulak deras.tidak hanya itu kita juga membantu warga kita di desa kita siulak deras mudik yang terendam banjir maka kita normalisasikan anak sungai yang tidak mampu menampung air karena curah hujan tinggi ungkap Irwandri saat di temui wartawan di kediaman nya setelah kembali dari lokasi longsor dan banjir pada 5/01/2024

Menurut warga siulak deras dan masyarakat siulak deras mudik juga masyarakat sungai batu gantih dan sekitar nya,berhasil di himpun impormasi bahwa sosok Irwandri bukan hanya banyak bicara tapi sudah membutikan kerja nyata membantu masyarakat dengan terjun langsung membantu kesulitan kami, ucap banyak warga yang telah di temui oleh media ini.

Sampai berita ini di terbitkan terpantu di lokasi longsor alat berat yang di perbantukan oleh Irwandri masih beroperasi membersihkan jalan longsor dan melakukan pembersihan sungai di titik banjir di kecamatan gunung kerinci.(SAPRIAL/APEL)

Artikel ini telah dibaca 1,520 kali

Baca Lainnya

Pembangunan Jalan Rigid Beton Simpang Malapari Kabupaten Batang Hari Jambi Rusak Sebelum Umur Pakainya

9 Februari 2026 - 00:38 WITA

Peringati HPN 2026, DPD IWOI Sungai Penuh–Kerinci Tegaskan Peran Pers sebagai Pilar Demokrasi.

7 Februari 2026 - 20:01 WITA

Publik Mengapresiasi Penunjukan Brigjen Benny Ali Sebagai Wakapolda Jambi

6 Februari 2026 - 18:36 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Trending di Adat Budaya