Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Minahasa · 26 Feb 2024 22:40 WITA ·

Hadiri Pleno Rekapitulasi Tingkat Kabupaten, Bupati Kumendong Apresiasi Pelaksanaan Pemilu 2024


Hadiri Pleno Rekapitulasi Tingkat Kabupaten, Bupati Kumendong Apresiasi Pelaksanaan Pemilu 2024 Perbesar

Tondano,Sulutnews.com – Penjabat Bupati Minahasa Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Minahasa digelar Senin (26/02/2024) di Hotel Yama Tondano.

Hadir pada kesempatan ini Kapolres Minahasa, AKBP S. Sophiaan, mewakili Kejari Minahasa, mewakili Dandim 1302 Minahasa, Bawaslu Minahasa, Sekda Minahasa, Dr Lynda Watania dan Kaban Kesbangpol Jan Moniung serta para Saksi dari pasangan Calon Presiden, calon DPD dan Partai Politik.

Penjabat Bupati Minahasa dalam sambutannya menyampaikan Pemerintah Darah Minahasa mengapresiasi kepada seluruh pihak stakeholder yang telah sama-sama mengawal Pemilihan Umum sehit bisa terlaksana dengan baik. “Momen rekapitulasi ini harus dilaksanakan dengan prinsip prinsip akuntabilitas. Jadi tidak ada lagi ruang-ruang yang tidak diinginkan. Kita berharap semua bisa berjalan dengan baik tahapan demi tahapan. Tentunya semua yang bisa terselenggara dengan baik ini juga menjadi parameter untuk pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah yang akan diselenggarakan pada November mendatang bisa berlangsung dengan baik, aman dan sukses,” urai Bupati Kumendong.

Ketua KPU Minahasa, Rendy Suwawa dalam sambutannya menyampaikan puncak pelaksanaan Pemilu pada 14 Februari lalu tapi bukan akhir karena akan ada tahapan hingga pengambilan sumpah nanti. “Pemilu 2024 kali ini di Minahasa terdapat 1168 TPS. Masa kampanye boleh berjalan dengan aman hingga masa tenang dan pelaksanaan Pemilu hingga rekapitulasi perhitungan suara. Saat ini tinggal satu kecamatan yang belum selesai. Untuk jadwal rekapitulasi tanggal 26 Februari hingga 1 Maret. Diharapkan proses ini berjalan lancar. Tentunya semua ini berkat campur tangan semua pihak,” urai Suwawa didampingi seluruh komisioner sembari membuka tahapan rekapitulasi secara resmi.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,218 kali

Baca Lainnya

CMP Nakhoda Baru PAN di Sangihe, Siap Perjuangkan Nelayan Perbatasan

19 Februari 2026 - 09:47 WITA

Bahas 13 Ranperda, Bapemperda DPRD Rote Ndao Perkuat Fondasi Hukum Daerah

9 Februari 2026 - 22:22 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Keamanan, Ketertiban dan Kemajuan Daerah di Tangan FORKOPIMDA

3 Februari 2026 - 19:48 WITA

Trending di News