Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 27 Nov 2025 23:10 WITA ·

Gubernur NTT Buka Musda IX AMPI NTT, Dorong AMPI Jadi Rumah Besar Anak Muda dan Penggerak Ekonomi Kreatif


Gubernur NTT Buka Musda IX AMPI NTT, Dorong AMPI Jadi Rumah Besar Anak Muda dan Penggerak Ekonomi Kreatif Perbesar

Kupang,Sulutnews.com – Ketua DPD Golkar NTT sekaligus Gubernur NTT, membuka Musyawarah Daerah (Musda) IX Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis. Musda ini diharapkan menjadi momentum penting untuk menyegarkan organisasi dan menegaskan kembali peran AMPI sebagai rumah besar bagi anak muda NTT.

“Selamat kepada saudara Anton Mahemba yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD AMPI NTT periode 2025–2030,” ujar Gubernur. Ia berharap AMPI dapat kembali produktif, inklusif, dan relevan bagi generasi muda. “AMPI bukan hanya untuk kader Golkar—pemuda dari berbagai latar belakang bisa bergabung, berkarya, dan memberi dampak,” tambahnya.


Gubernur menekankan agar AMPI tidak berhenti pada aktivitas politik semata, tetapi bergerak kuat di sektor ekonomi kreatif dan pemberdayaan anak muda. “Setiap DPD AMPI kabupaten/kota saya minta memiliki One Community One Product (OCOP), yang nantinya bisa terhubung dengan NTT Mart dan ekosistem ekonomi daerah,” tegasnya.

Konsolidasi organisasi harus berjalan serius hingga ke 22 kabupaten/kota. “Jika setahun kepengurusan tidak bergerak, tentu harus dievaluasi,” kata Gubernur. AMPI juga didorong untuk membuka ruang lebih luas bagi anak-anak muda berusia di bawah 30 tahun—mulai dari pelajar SMA hingga mahasiswa—agar organisasi ini benar-benar menjadi kawah candradimuka generasi baru NTT.

Gubernur berharap Musda ini tidak hanya menghasilkan kepengurusan baru, tetapi juga arah gerak organisasi yang lebih relevan dan memberi manfaat nyata, termasuk mendukung program strategis pemerintah seperti ekonomi kreatif, sekolah rakyat, dan penguatan komunitas lokal.

“AMPI harus hidup, bergerak, dan hadir sebagai kekuatan muda yang membangun NTT. Mari kita perkuat semangat kolaborasi dan pengabdian untuk daerah yang kita cintai bersama,” pungkasnya.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 992 kali

Baca Lainnya

Bupati Paulus Henuk Tutup Mata Dengan PPPK DPRD Rote Ndao Desak Pemerintah Lantik PPPK Paruh Waktu per 2 Maret 2026

25 Februari 2026 - 16:49 WITA

KSOP Kupang Membantah Tuduhan Korupsi, Sebut Penetapan Tender TA 2026 Dilakukan di Luar Kewenangan

18 Februari 2026 - 10:17 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 10:09 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 09:41 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 09:36 WITA

Prof. YLH Diberi Kuasa Tangani Dua Kasus Tanah Ulayat – Awal Baik Buat Profesi Baru dan Kembali Mengabdi di UNSTAR Rote!

17 Februari 2026 - 00:08 WITA

Trending di Hukrim