Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 9 Jul 2025 16:09 WITA ·

Bupati Rote Ndao Pimpin Peresmian HUS Ndeo 2025 yang Meriah


Bupati Rote Ndao Pimpin Peresmian HUS Ndeo 2025 yang Meriah Perbesar

Kabupaten Rote ndao, Sulutnews.com – Suasana meriah dan penuh warna mewarnai peresmian Hari Ulang Tahun (HUT) Setia Nusa dan Setia Dharma (HUS) Ndeo 2025 di Lapangan Hus Ndeo, Rote Ndao. Puncak acara yang dinantikan ini ditandai dengan kehadiran Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH., yang tiba dengan cara yang spektakuler: menunggangi kuda hias yang diiringi ratusan kuda lainnya, dikawal oleh ratusan tokoh adat.

Kehadiran Bupati Henuk disambut antusias oleh ribuan masyarakat Rote Ndao yang telah memadati lapangan. Suasana semakin semarak dengan alunan musik tradisional dan tarian adat yang dibawakan oleh para penari. Peresmian HUS Ndeo 2025 oleh Bupati Henuk menandai dimulainya rangkaian acara perayaan HUT ini.

Acara peresmian ini diharapkan akan semakin meningkatkan prestise dan daya tarik HUS Ndeo sebagai salah satu event tahunan penting di Rote Ndao. Dengan adanya event ini, diharapkan dapat mendorong sektor pariwisata dan perekonomian lokal. Kehadiran ratusan kuda hias dan tokoh adat menambah semarak dan keunikan acara ini, sekaligus memperlihatkan kekayaan budaya Rote Ndao. Semoga HUS Ndeo 2025 dapat berlangsung sukses dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Rote Ndao.

Reporter : Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,358 kali

Baca Lainnya

ESTHON FOENAY BUKA SUARA ISU 9.000 PPPK NTT DIRUMAHKAN? JANGAN MAIN-MAIN DENGAN NASIB RAKYAT

5 Maret 2026 - 13:02 WITA

Bupati Paulus Henuk Tutup Mata Dengan PPPK DPRD Rote Ndao Desak Pemerintah Lantik PPPK Paruh Waktu per 2 Maret 2026

25 Februari 2026 - 16:49 WITA

KSOP Kupang Membantah Tuduhan Korupsi, Sebut Penetapan Tender TA 2026 Dilakukan di Luar Kewenangan

18 Februari 2026 - 10:17 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 10:09 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 09:41 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 09:36 WITA

Trending di NTT