Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 22 Nov 2024 12:51 WITA ·

Apel Kesiapan Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024


Apel Kesiapan Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Apel Kesiapan Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Halaman Kantor Bupati Asahan, Jumat (22/11/2024). Tampak hadir Dandim 0208/Asahan, Kapolres Asahan, Kajari Asahan, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, mewakili Danlanal TBA, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, Ketua KPU Kabupaten Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, TNI-Polri, ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, PPK, Panwascam, Ketua Etnis dan tamu undangan lainnya.

Pembina apel Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Muhamad Bassarewan SHub Int pada amanatnya membacakan pidato tertulis Pjs Bupati Asahan yang mengatakan, Pemilihan Kepala Daerah yang akan kita laksanakan akan terlaksana dengan baik apabila kita menyatukan kesamaan gerak, langkah dan mengsinkronisasikan persiapan Pemerintah Daerah, penyelenggara Pilkada maupun seluruh komponen yang terlibat dalam penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah. Untuk itu, pada kesempatan ini saya berharap kepada seluruh pihak yang terkait dalam penyelenggaraan Pilkada Kabupaten Asahan untuk bekerja dengan intensitas yang tinggi dan mulia sehingga pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah di Asahan dapat terlaksana dengan aman, adil, lancar, dan demokratis. Penyelenggara Pemilu (KPU dan Bawaslu Asahan) cepat mengevaluasi permasalahan yang ada melalui kerjasama dan koordinasi seluruh pemangku kepentingan (stake holder).

Lebih lanjut Dandim 0208/Asahan berharap agar KPU sebagai penyelengara agar lebih meningkatkan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dan unsur Forkopimda serta satuan elemen lainnya. Agar tingkat partisipasi kehadiran masyarakat dalam menentukan hak pilih suara tidak mengalami penurunan dan harapan kita harus lebih baik tingkat pemilih dari tahun — tahun sebelumnya. “Tingkat partisipasi masyarakat Kabupaten Asahan yang menggunakan hak pilihnya pada Pilkada Tahun 2020 sangat baik. Hal ini juga hendaklah kita tingkatkan lagi pada saat Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Sumatera Utara dan Bupati/Wakil Bupati Kabupaten Asahan Tahun 2024, sehingga proses untuk memilih calon pemimpin lima tahun yang akan datang secara langsung, umum, bebas, rahasia, damai, bermartabat dapat terwujud”, tandasnya. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 1,016 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Queen Beauty Salon Siap Menjawab Kebutuhan Wanita Manado

28 Februari 2026 - 21:28 WITA

Mikael Manu Anggota DPRD Rote Ndao Minta Bupati dan Dinas Pendidikan Berikan Perhatian: Siswa SMPN 2 Lobalain Alami Bengkak Lutut Setelah Dihukum Berlutut

10 Februari 2026 - 19:52 WITA

Bahas 13 Ranperda, Bapemperda DPRD Rote Ndao Perkuat Fondasi Hukum Daerah

9 Februari 2026 - 22:22 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Trending di Adat Budaya