Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bengkulu Selatan · 27 Sep 2025 20:37 WITA ·

Warga Segel Kantor Desa Kepala Desa Sukaraja Kecamatan Kedurang Ilir Di Non Aktifkan


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Bupati Bengkulu Selatan H Rifai Tajuddin mengambil langkah tegas dengan menonaktifkan sementara Kepala Desa (Kades) Sukaraja.

Kebijakan itu tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Bengkulu Selatan yang ditanda tangani hari ini, Sabtu (27/9/2025).

Dalam SK tersebut, Ibi Sunaryo resmi diberhentikan sementara dari jabatannya. Keputusan ini disebut sebagai langkah menjaga wibawa pemerintahan desa serta memastikan roda pemerintahan tetap berjalan sesuai aturan.

Meski pihak Pemkab belum merinci alasan penonaktifan, sumber internal menyebut kebijakan ini berkaitan dengan adanya dugaan persoalan tata kelola pemerintahan desa yang saat ini tengah ditelusuri aparat terkait.

Untuk mencegah kekosongan jabatan, Bupati Bengkulu Selatan akan segera menunjuk Pejabat (Pj) Kepala Desa yang akan memimpin sementara hingga proses pemeriksaan selesai dan ada keputusan definitif.

Langkah ini dipandang sebagai sinyal kuat dari kepemimpinan H Rifai Tajuddin, bahwa dirinya berkomitmen menegakkan aturan tanpa pandang bulu, termasuk kepada aparatur desa.

“Ini adalah bukti bahwa pemerintah daerah serius menjaga integritas dan ketertiban dalam penyelenggaraan pemerintahan desa,” ujar seorang sumber.

Dengan adanya penonaktifan ini, masyarakat Desa Sukaraja diharapkan tetap tenang, karena pelayanan pemerintahan desa akan terus berjalan di bawah kendali pejabat sementara yang ditunjuk. (JN)

Artikel ini telah dibaca 973 kali

Baca Lainnya

Bupati, H. Rifai Tajudin, menjadi Pembina Apel Siaga Sensus Ekonomi 2026 di Halaman Kantor Bupati 

19 Juni 2026 - 16:41 WITA

Pemerintah Desa Keban Jati Kecamatan Ulu Manna Dukung Penuh Kegiatan Rutin Pembersihan Makam

19 Juni 2026 - 14:12 WITA

LPKA Kelas II Bengkulu Terima Taruna Poltekimipas untuk Laksanakan PKL dan KKN.

19 Juni 2026 - 13:40 WITA

Diharapkan Sanksi Tegas! Oknum Perangkat Desa Sukaraja Kecamatan Kedurang Ilir Diduga Lakukan Perbuatan Tidak Senonoh Terhadap  Anak Sekolah Dasar

19 Juni 2026 - 08:20 WITA

Koordinasi Wakil Bupati BS Terkait Program Replanting Tanaman Sawit Bersama Direktur Aneka Palma Kementerian Pertanian

18 Juni 2026 - 02:06 WITA

Sekdes Desa Gunung Kayo Segera Dilaporkan Sebut Pemberitaan Tidak Sesuai Dengan Kejadian Yang Sebenarnya

16 Juni 2026 - 17:14 WITA

Trending di Bengkulu Selatan