Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 23 Des 2025 11:40 WITA ·

Wapres Gibran Rakabumi Raka Kunjungi Sulut Hadir Ibadah Natal di Kota Bitung dan Kota Manado


Foto - Wapres Gibran Rakabumi Raka Saat Hadir di Ibadah Natal di Kota Bitung Senin (22/12) malam didampingi Gubernur Sulut Yulius Silvanus SE Perbesar

Foto - Wapres Gibran Rakabumi Raka Saat Hadir di Ibadah Natal di Kota Bitung Senin (22/12) malam didampingi Gubernur Sulut Yulius Silvanus SE

Manado, Sulutnews.com – Wapres Gibran Rakabumi Raka Kunjungi Sulut Senin (22/12) hinga Selasa (23/12) untuk hadir dalam Ibadah Natal di Kota Bitung pada Senin (22/12) malam didua tempat.

Sementara di Kota Manado Wapres Gibran Rakabumi Raka hadir dalam Ibadah Natal Selasa (23/12) di Gereja Pantekosta Pusat Manado Jalan Samratulangi pagi ini jam 09.00 wita. Nampak Jemaat sudah hadir termasuk dihalaman Gereja GPDI Sulut.

Sebelumnya Wapres pada Senin (22/12) malam bersama Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus serta Wali Kota Bitung Hengky Honandar, menghadiri Perayaan Natal Bersama Persekutuan Doa Miracle Kota Bitung.

Kehadiran orang nomor dua di Indonesia ini disambut antusias ratusan jemaat yang memadati lokasi ibadah.

Suasana penuh sukacita dan kehangatan mewarnai perayaan Natal yang berlangsung khidmat namun meriah itu.

Gibran mendapat sambutan hangat dari Jemaat. Dalam sambutannya ia menyampaikan permohonan maaf sekaligus mengapresiasi kesabaran dan antusiasme masyarakat Kota Bitung.

“Saya mohon maaf karena sedikit terlambat, Sebelumnya saya meninjau langsung para pengungsi di Tapanuli Utara. Namun saya melihat antusiasme jemaat di sini luar biasa. Ini menjadi energi positif bagi kami,” kata Gibran

Suasana Natal yang penuh kehangatan Wapres Gibran juga menyampaikan salam Natal dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto kepada seluruh jemaat dan masyarakat Sulawesi Utara.

Selamat Natal untuk  bapak dan ibu semua. Semoga Natal tahun ini membawa berkat, kesehatan, umur panjang, dan kedamaian,” ujar Gibran.

Wapres turut mengajak seluruh jemaat untuk dapat mendoakan saudara-saudara sebangsa yang tengah menghadapi musibah di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara, sebagai wujud solidaritas, empati, dan kepedulian nasional.

Wapres Gibran secara khusus memberikan apresiasi kepada para kepala daerah di Sulawesi Utara, termasuk Pemerintah Kota Bitung yang dinilainya konsisten menjaga kerukunan, toleransi, dan keharmonisan antarumat beragama.

Acara Natal di Sulawesi Utara tidak pernah sepi. Saya  selalu senang kembali ke sini, apalagi pada momen Natal seperti ini,” katanya.

Dalam akhir sambutannya, Wapres Gibran memberikan kado Natal khusus kepada anak-anak jemaat. Aksi tersebut disambut sorak gembira dan tepuk tangan meriah, menambah suasana sukacita Natal di Kota Bitung.

Perayaan Natal ini  menjadi simbol kuat kehadiran negara di tengah umat. Ini sekaligus menegaskan bahwa daerah Nyiur Melambay tetap menjadi contoh daerah yang menjunjung tinggi nilai toleransi, persaudaraan, hinga saat ini. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,334 kali

Baca Lainnya

361 Siswa Kelas IX SMP Negeri 8 Manado Akan Ikut Bimbel Menjelang Pelaksanaan TKA April 2026

5 Februari 2026 - 20:02 WITA

DPRD Sulut Rekomendasikan BBNKB Mobil dan Motor Baru Maksimal 25 Persen

4 Februari 2026 - 10:40 WITA

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Tomohon Membuka Kegiatan Finalisasi Laporan Barang Milik Daerah Unaudited Tahun Anggaran 2025

3 Februari 2026 - 23:11 WITA

Dibiarkan Terbengkalai, RDP Komisi IV Sorot Program Bansos RTLH Dinas Sosial Sulut

3 Februari 2026 - 12:15 WITA

Dikda Sulut Akan Evaluasi SMA dan SMK Yang Tidak Daftarkan Siswa Eligible Masuk SNBP di PTN 2026

3 Februari 2026 - 11:25 WITA

Bursa Calon Ketua Golkar Sulut. Nama Michaela Euqinia Paruntu (MEP) Menguat

3 Februari 2026 - 10:35 WITA

Trending di Manado
error: Content is protected !!