Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 14 Jul 2024 12:42 WITA ·

Wakil Bupati Asahan Buka Praktek Manasik Umrah PT Aulia Perkasa Abadi


Wakil Bupati Asahan Buka Praktek Manasik Umrah PT Aulia Perkasa Abadi Perbesar

Asahan, sulutnews.com –  Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si membuka Praktek Manasik Umrah yang digelar oleh PT Aulia Perkasa Abadi di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, (14/07/2024). Kegiatan manasik Umrah ini merupakan kegiatan rutin PT. Aulia Perkasa Abadi sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan Ibadah Umroh yang bertujuan agar calon jamaah memiliki bekal tentang tata cara pelaksanaan umroh sehingga beribadah berjalan lancar dan benar sesuai dengan kaidah agama. Ini disampaikan Direktur PT. Aulia Perkasa Abadi H. Ikhwan Bangun Rambe, LC, MA saat sambutannya.

Selanjutnya Ikhwan mengatakan, ada lebih kurang 360 orang yang akan mengikuti ibadah umrah melalui PT. Aulia Perkasa Abadi. “Ke 360 orang ini terdiri dari Kabupaten Asahan lebih kurang 300 orang, Kota Tanjung Balai lebih kurang 30 orang dan Kabupaten Batubara lebih kurang 30 orang. Untuk keberangkatan pada tangga 15-31 Juli 2024″, ungkapnya.

Ditempat yang sama Wakil Bupati Asahan mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan selamat jalan kepada seluruh jamaah ibadah umrah, semoga dalam melaksanaan ibadah umrah ini, para jamaah diberikan kesehatan dari berangkat sampai kembali ketanah suci. Kepada PT. Aulia Perkasa Abadi, Wakil Bupati berharap, dapat memberikan pelayanan terbaik kepada para jamaah ibadah umrah”, harapnya.

Selain itu Wakil Bupati berharap, kepada calon jamaah umrah yang saat ini telah siap berangkat Ketanah Suci Makkah, mengkondisikan diri untuk meningkatkan kesabaran dan menata niat secara tulus guna mendapatkan Ridho dari Allah SWT. Terakhir Wakil Bupati berpesan kepada seluruh jamaah, untuk selalu senantiasa mengikuti arahan dari pembimbing, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan selama melaksanakan ibadah umrah. (Daniel)

Artikel ini telah dibaca 1,036 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial