Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 21 Jun 2025 13:26 WITA ·

Wabup Asahan Hadiri Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Universitas Asahan


Wabup Asahan Hadiri Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Universitas Asahan Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP menghadiri acara wisuda sarjana ke XXXIV dan pasca sarjana ke V Universitas Asahan (UNA) yang bertempat di halaman kampus UNA, Sabtu (21/06/2025).

Adapun jumlah yang diwisuda sebanyak 534 orang yang terdiri dari Magister Hukum 2 orang, Fakultas Teknik 24 orang, Fakultas Pertanian 82 orang, Fakultas Hukum 21 orang, Fakultas Ekonomi 244 orang, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan 161 orang.

Wakil Bupati menyampaikan kemajuan sebuah daerah, terutama di Kabupaten Asahan, bukan hanya ditentukan oleh faktor pemerintahan saja, melainkan berkat kolaborasi dan sinergitas yang baik antara pemerintah daerah dengan berbagai lapisan masyarakat, termasuk perguruan tinggi.

Pemerintah Kabupaten Asahan sangat bangga dan menyampaikan apresiasi kepada Universitas Asahan (UNA) yang telah banyak meluluskan sarjana, baik dari fakultas teknik, pertanian, ekonomi, hukum, keguruan dan ilmu pendidikan, serta dari program pasca sarjana (Magister Hukum) ini merupakan bukti bahwa penyelenggaraan pendidikan di Universitas Asahan telah memenuhi standar Nasional.

“Saya berharap dimasa yang akan datang dibuka kembali program pasca sarjana untuk program studi yang lainnya, mengingat potensi daerah dan sumber daya manusia di Kabupaten Asahan yang terus mengalami perkembangan yang cukup pesat”. ucapnya sembari mengatakan selamat kepada para wisudawan.

Sementara itu, Rektor Universitas Asahan Prof. Dr. Mangaraja Manurung, SH., MH berpesan kepada para alumni diantaranya bisa menjaga nama baik Universitas Asahan, selalu berbuat jujur, amanah, menjaga etika dan moral, kemudian menghormati orang tua dan memiliki rasa cinta terhadap sesama.

“Kami doakan ananda akan sukses dimanapun berkiprah, sekali lagi tolong jaga nama baik almamater. Kami yakin anak-anak sekalian sudah memiliki bekal untuk berkiprah ditengah-tengah masyarakat, dengan keilmuan yang dimiliki terus asah ilmu yang sudah diberikan, kami yakin ilmu yang diberikan sudah cukup untuk standar pekerjaan yang akan anak- anak lakukan akan tetapi proses pembelajaran tidak boleh berhenti, terus belajar, belajar dan belajar jangan berhenti untuk terus belajar”. Pesan Rektor UNA.

Kemudian Ketua pengurus Yayasan Drs. H. Mapilindo, M.Pd. atas nama keluarga besar Universan mengucapkan selamat atas keberhasilan saudara-saudara mahasiswa dalam menyelesaikan studi dan mencapai derajat sarjana dan magister. Kerja keras saudara disertai ketekunan dan kesabaran selama studi telah membuahkan hasil yang merupakan salah satu langkah maju dalam kehidupan saudara.

Pada kesempatan yang baik ini saya serahkan kembali putra-putri Bapak/Ibu dengan ucapan selamat berbahagia, semoga putra dan putri bapak/Ibu segera mendapatkan pekerjaan, dan mendapatkan kesuksesan di dalam menempuh karier selanjutnya. Di samping itu kelulusan tersebut semoga juga dapat memicu dan mendorong anggota keluarga yang lain untuk dapat mengikutinya.

Tampak hadir Kepala LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara, Mewakili Walikota Tanjung Balai, Mewakili DPRD Asahan, Mewakili Dandim 0208 Asahan, Mewakili Kapolres Asahan, Danlanal TBA, Mewakili Kajari Asahan, Dekan, Dosen, jajaran UNA, Mahasiswa UNA, orang tua wisudawan/wisudawati dan tamu undangan lainnya. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 926 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial