Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Talaud · 26 Sep 2024 01:21 WITA ·

Takarendehang Minta Pemda Sitaro Seriusi Masalah Video Aksi Kekerasan Oknum Kepsek pada Siswa SD yang Viral di Medsos


Takarendehang Minta Pemda Sitaro Seriusi Masalah Video Aksi Kekerasan Oknum Kepsek pada Siswa SD yang Viral di Medsos Perbesar

Sitaro.Sulutnews.com | Wakil Ketua Sementara Dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Alfrets Ronald Takarendehang meminta Pihak Pemerintah Daerah (Pemda) Sitaro serius menangani aksi pemukulan oleh oknum Kepala Sekolah (Kepsek) kepada seorang siswa di salah satu sekolah dasar di Sitaro yang viral di media sosial.

Hal ini diungkapkan Takarendehang saat menyambangi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (dikpora), Budiarto Mukau. Rabu 25/09/2024 di Kantor Dikpora, Ondong, Siau Barat.

“Dikpora harus memantau kinerja Guru – guru di lapangan, jangan nanti ada kasus yang viral baru bergerak. mestinya Dinas harus pro aktif Jangan karena orang ini dekat dengan petinggi partai atau pejabat, hal – hal seperti ini di abaikan,” Tegasnya.

Alasannya, kata Takarendehang, Karena Guru – guru adalah garda terdepan Untuk menciptakan anak didik masa depan Sitaro.

“Dengan adanya peristiwa ini, Saya meminta Pemda untuk menonaktifkan sementara yang bersangkutan sebagai seorang Guru,” Imbuh Dia.

Tidak hanya itu, Takarendehang mengatakan, Dirinya akan terus memantau perkembangan masalah tersebut.

“Kami akan terus memonitor dan mengawal perkembangan masalah ini, tentunya, kami akan menunggu seperti apa tindakan dari Pemda kepada yang bersangkutan,” Pungkas Takarendehang.

Sementara itu, Kadis Dikpora, Budiarto Mukau menyebut, oknum Kepsek tersebut sudah dipanggil dan dilakukan pembinaan. Selanjutnya, membuat surat pernyataan bermeterai.

” Hari ini yang bersangkutan diundang ke Rapat yang melibatkan, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM), Inspektorat, Dikpora, dan Sekretaris Daerah (Sekda) untuk membicarakan masalah ini,” Tutup Mukau.

Sebelumnya, beredar video viral di media sosial yang menayangkan aksi kekerasan yang dilakukan oleh oknum Kepsek SD kepada seorang Siswa Laki – laki yang baru masuk sekolah setelah beberapa hari tidak mengikuti kegiatan belajar di sekolah tersebut. Bahkan oknum Kepsek tersebut mengancam jika besoknya Siswa tersebut tidak hadir maka akan ditampar dan namanya akan dicoret.

Artikel ini telah dibaca 1,546 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 20:44 WITA

Trending di Asahan