Saksikan Laga Regional Sulawesi, Maluku dan Maluku Utara 26-28 Oktober 2023 di Sation Klabat Manado
MANADO, Sulutnewa.com – Setelah melewati babak penyisihan group, turnamen sepak bola Soekarno Cup U-17 saat ini telah memasuki babak regional dimana club perwakilan Sulawesi Utara, Maluku dan Maluku utara juga Sulawesi Selatan akan saling berhadapan. Laga sarat gengsi ini akan digelar pada, 26-28 Oktober 2023 di Stadion Klabat Manado.
“Jadi, babak regional akan saling bertanding memperebutkan juara untuk mewakili regional Sulawesi dan Maluku untuk berlaga di Stadion Gelora Bung Karno, pada 5-8 November 2023 mendatang dan tim Sulawesi Utara sudah siap bahkan optimis lolos ke babak Regional ,”kata Wakil Ketua DPD PDIP Sulut Steven Kandouw didampingi Joune Ganda, Bupati Minahasa Utara
Juga Wakil Gubernur Sulut ini mengatakan iven Soekarno Cup U-17 adalah bukti dari komitmen PDIP dalam mengembangkan potensi generasi muda khususnya olah raga sepak bola.” PDIP sangat peduli teehadap potensi generasi muda khususnya dibidang olah raga sepak bola, sehingga iven Soekarno Cup U-17 menjadi bukti atas komitmen PDIP sebagai partai yang selalu ada untuk rakyat,” tegas Kandouw
Terkait laga regional Soekarno Cup U-17 Tim dari Sulawesi Selatan dibawah pimpinan, Danny Pomanto yang adalah Walikota Makassar juga menyatakan telah siap mengikuti babak regional dan berkompetisi dengan tim lainnya.“Kami tim dari Sulsel juga sudah siap berlaga di stadion Klabat untuk babak regional Soekarno Cup U-17,”ungkap Danny sembari menyatakan performa tim Sulses dalam kondisi siap tanding.(josh tinumgki)







