Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 10 Mei 2023 14:43 WITA ·

Seret Lembaga DPRD Sulut, BK Tantang Lambe Kawanua Sebut Nama Oknum Anggota DPRD Yang Viral


Seret Lembaga DPRD Sulut, BK Tantang Lambe Kawanua Sebut Nama Oknum Anggota DPRD Yang Viral Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Menanggapi isu oknum Anggota DPRD Sulut yang menghamili seorang perempuan yang diviralkan oleh Medsos Lambe Kawanua, Badan Kehormatan bakal memanggil Medsos bersangkutan untuk dimintai klarifikasi, langkah ini diambil karena Medsos tersebut menyeret DPRD secara kelembagaan.terkait hal tersebut Ketua Badan Kehormatan Syenny Kalangi mengatakan Badan Kehormatan mengikuti aturan berdasarkan kode etik dan tata beracara dan kemudian akan menindak lanjiti apanila ada laporan yang masuk.

“Memcermati dan menanggapi kondisi ril di akun medsos yang mengatakan ada anggota DPRD sulut yang diduga melakukan pelanggaran etika, BK berfikir membawa nama lembaga dan akan meminta klarifikasi dari media tersebut untuk menyebut nama, karena ini sudah menyangkut lembaga,” tegas Kalangi saat menggelar Konfrensi pers Rabu (10/5/2023)

Juga Kalangi mengatakan, hal pertama yang menjadi catatan seviral apapun masalah menyangkut Anggota Dewan, BK bertindak sesuai aturan jika ada laporan yang menyangkut tata beracara dan kode etik akan ditindak tapi jika tidak ada laporan maka BK tidak akan bertindak menyalahi ketentuan.” Sampao saat ini belum bertindak karena belum ada laporan,” ungkap Kalangi.

Senada dikatakan Anggota Badan Kehormatan DPRD Sulut Ingrid JN Sondakh fungsi BK adalah menegakan lembaga kehormatan yang didalamnya anggota dewan jika ada anggotanyg merugikan maka akan ditindaklanjuti.” Kasus yg viral tidak menyebutkan nama tetapi anggota, jadi anggota merasa dirugikan sehingga BK berkepentingan utk meminta klarifikasi baik menyurat atau mengundang media untuk dimintai klarifikasi.” jelas Sondakh

Dalam upaya menegakan Kode Ettik dan Tata Beracara maka BK bakal menggelar rapat dengan ketua-kerua fraksi untuk mengingatkan setiap anggota fraksi untuk selalu taat dengan kode etik sebagai upaya pencegahan.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 3,053 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Perayaan Minggu Paskah 2026 Di Manado Diwarnai Suhu Udara Dingin Dan Sejuk 

5 April 2026 - 18:49 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus Sambut Kedatangan Kepala BNPB RI di Bandara Sam Ratulangi Manado

3 April 2026 - 14:47 WITA

Kepsek SMAN 9 Binsus Manado Hendra Masie Bersyukur 78 Siswa Eligible Lulus SNBP di 11 PTN, 9 Masuk UI dan 7 Udayana, 54 di Unsrat dan 1 Lulus di Canada Lewat Beasiswa Garuda Indonesia

3 April 2026 - 14:24 WITA

Serap Aspirasi Warga Ternate Tanjung, Roike Anter Dapati Banjir, BPJS dan Sertifikat Bermasalah

3 April 2026 - 06:29 WITA

87 Siswa Eligible SMA Negeri 1 Manado Lulus SNBP 2026 di 13 PTN, 3 Masuk UI dan 62 di Unsrat

3 April 2026 - 06:28 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Pastikan Operasional Fasilitas Tetap Aman Pasca Gempa di Sulut dan Malut

2 April 2026 - 19:39 WITA

Trending di Manado