Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 3 Apr 2026 06:29 WITA ·

Serap Aspirasi Warga Ternate Tanjung, Roike Anter Dapati Banjir, BPJS dan Sertifikat Bermasalah


Serap Aspirasi Warga Ternate Tanjung, Roike Anter Dapati Banjir, BPJS dan Sertifikat Bermasalah Perbesar

MANADO,Sulutnews.com -Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Royke R Anter, melaksanakan kegiatan reses di Kelurahan Ternate Tanjung, Kecamatan Singkil, pada kegiatan yang merupakan bagian dari tugas kedewanan dalam menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihan. Dalam kegiatan tersebut hadir Lurah Ternate Tanjung Rini Moki bersama para kepala lingkungan, perangkat kelurahan, tokoh masyarakat, serta tokoh agama. Kehadiran berbagai unsur ini menunjukkan tingginya partisipasi masyarakat dalam menyampaikan kebutuhan dan keluhan mereka secara langsung. Dalam sambutannya, Royke Anter menjelaskan bahwa reses merupakan amanat undang-undang sekaligus bagian dari tanggung jawab anggota DPRD untuk turun langsung ke daerah pemilihan.

“Reses dilaksanakan tiga kali dalam setahun. Ini menjadi tugas kami untuk turun langsung menjemput aspirasi dan masukan dari masyarakat,” ujarnya.

Selama dialog berlangsung, warga menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi, di antaranya terkait penerimaan bantuan bagi korban bencana banjir, akses terhadap layanan BPJS, serta permohonan bantuan dalam proses penerbitan sertifikat tanah Keluhan tersebut mencerminkan kebutuhan dasar masyarakat yang masih memerlukan perhatian serius dari pemerintah, baik di tingkat kota, provinsi, maupun pusat.

Menanggapi hal itu, Royke Anter menegaskan komitmennya untuk mengawal seluruh aspirasi yang disampaikan. Ia menyebutkan bahwa setiap usulan akan diteruskan kepada instansi terkait sesuai dengan kewenangannya.”Kami akan mengawal aspirasi ini dan meneruskan kepada pemerintah kota, provinsi, hingga pusat sesuai kewenangannya masing-masing,” tegasnya

Kegiatan reses ini menjadi wadah penting bagi masyarakat untuk menyampaikan langsung persoalan yang mereka hadapi sekaligus harapan terhadap solusi yang konkret.

Reses DPRD Sulut, Royke Anter, aspirasi masyarakat Singkil, bantuan banjir, serta layanan BPJS menjadi isu utama yang mencuat dalam pertemuan tersebut. Diharapkan, hasil reses ini dapat ditindaklanjuti sehingga memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Ternate Tanjung dan sekitarnya.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 901 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

87 Siswa Eligible SMA Negeri 1 Manado Lulus SNBP 2026 di 13 PTN, 3 Masuk UI dan 62 di Unsrat

3 April 2026 - 06:28 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Pastikan Operasional Fasilitas Tetap Aman Pasca Gempa di Sulut dan Malut

2 April 2026 - 19:39 WITA

Prajurit Kodam XIII/Merdeka Sigap Tangani Dampak Gempa Berkekuatan M 7,6 di Sulawesi Utara

2 April 2026 - 19:05 WITA

Meski Dilanda Gempa 7,6 SR, Proyek Revitalisasi Sekolah SMA/SMK di Sulut Tidak Ada Kerusakan

2 April 2026 - 18:08 WITA

Kaban BPBD Sulut Adolf Tamengkel: Laporan Sementara Satu Warga Meningal Akibat Gempa 7,6 SR di Sulut, Bangunan Rumah Belum Ada Laporan Resmi

2 April 2026 - 09:20 WITA

Daftar 10 Lokasi dengan Status Waspada Tsunami Akibat Gempa M7,6 Sulut

2 April 2026 - 07:53 WITA

Trending di Sulut