MANADO, Sulutnews.com – Kesiapan koalisi bersama PDIP, Hanura, PPP dan Perindo untuk memenangkan Calon Presiden Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 mendatang di Sulawesi Utara semakin intens dilakukan, terbukti pada Sabtu (7/10/2023) Empat Parpol ini meresmikan kantor sekertariat sebagai rumah perjuangan dalam merancang strategi pemenangan.
“Saya bangga dengan semangat kawan- kawan di Sulawesi Utara yang antusias memberi dukungan dan saya optimis Sulut akan menjadi provinsi penyumbang suara bagi kemenangan Capres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang, karena kita bukan koalisi tetapi sepakat menjalin Kerjasama Politik,” tegas Oesman Sapta Odang Ketua Umum DPP Hanura yang datang langsung ke Sulawesi Utara menghadiri acara pengresmian Sabtu (7/10/2023).
Politisi yang akrab disapa Oso ini juga mengatakan dukungan terhadap Capres Ganjar Pranowo akan bertambah dan dan ini semakin menambah solidnya dukungan untuk sebuah kemenangan .” Parpol pendukung akan bertambah dan nanti akan diumumkan pada waktu yang tepat,” kata Oso.
Pada giat yang ditandai dengan menekan tombol oleh Pimpinan Parpol pendukung koalisi tersebut hadir Bendaraha Umum PDI Perjuangan Olly Dondomambey, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut Steven Kandouw, Bendahara PDIP Sulut Andrei Angouw, Ketua PPP Depri Pontoh, Ketua Perindo Sulut Jaclyn Koloa serta seluruh Ketua DPC PDIP se Sulawesi Utara serta bakal calon legislatif DPR-RI, DPRD Provinsi juga DPRD Kabupaten Kota.(josh tinungki)







