Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu · 7 Mar 2024 15:54 WITA ·

Salurkan BLT-DD Desa Padang Panjang Ke 5 KPM


Salurkan BLT-DD Desa Padang Panjang Ke 5 KPM Perbesar

Sulutnews.com, Kaur – Pemerintah Desa Padang Panjang Kecamatan Semidang Gumay melaksanakan pendistribusian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) triwulan pertama kepada 5 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Balai Desa, Kamis (07/03/2024).

Kepala Desa Edi Nastion memimpin langsung proses distribusi BLT-DD tersebut. Tidak sendirian, beliau didampingi oleh para perangkat desa, anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta Pendamping Desa.

Edi Nastion, menyampaikan Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan kebersamaan di tengah masyarakat desa. Kolaborasi yang erat antara berbagai pihak ini menandakan komitmen bersama dalam mendukung kebutuhan masyarakat desa.

“Proses pendistribusian BLT-DD dilakukan secara transparan dan terbuka. Setiap langkahnya diawasi dengan cermat, sehingga memastikan bahwa bantuan tersebut tepat sasaran dan bermanfaat bagi penerima manfaat. Kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat menjadi fokus utama dalam pelaksanaan kegiatan ini, ujar Edi Nastion.

Selain menyalurkan bantuan secara fisik, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat hubungan antara pemerintah desa dan masyarakat. Kepala Desa dan perangkat desa turut berinteraksi secara langsung dengan warga, mendengarkan aspirasi, serta memberikan solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.

Selain itu, “Distribusi BLT-DD tidak hanya sekadar memberikan bantuan finansial, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun rasa solidaritas dan kebersamaan di antara seluruh elemen masyarakat desa. Melalui kolaborasi dan partisipasi aktif semua pihak, diharapkan Desa Padang Panjang dapat terus berkembang dan menjadi contoh dalam upaya meningkatkan kesejahteraan bersama, ungkap Edi Nastion.

Komitmen dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Kepala Desa, perangkat desa, serta berbagai stakeholder lainnya dalam pelaksanaan distribusi BLT-DD menjadi cermin dari semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama.

Dengan terus memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan Desa Padang Panjang akan terus berjaya menuju masa depan yang lebih baik dan berkeadilan bagi seluruh warganya, tutup Edi Nastion. (Toni Basrin Gumay)

 

Artikel ini telah dibaca 1,823 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Bengkulu Perketat Pengamanan Ramadan 1447 H, Terapkan Jam Belajar Malam

24 Februari 2026 - 13:09 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Bahas Sinergi, Ketum AMJ Audiensi dengan Wali Kota Bengkulu

31 Januari 2026 - 23:44 WITA

Bernuansa Merah Putih, Ini Makna Logo Asosiasi Media Dan Jurnalis (AMJ)

30 Januari 2026 - 16:07 WITA

Pemprov Bengkulu Dukung Aplikasi Centurion-21 Demi Sukseskan Program Ketahanan Pangan Presiden

29 Januari 2026 - 23:43 WITA

Trending di Bengkulu