MANADO, Sulutnews.com – Penetapan Alat Kelengkapan Dewan yang diumumkan lewat paripurna internal yang digelar Rabu (9/10/2024) langsung ditanggapi Ketua Fraksi Demokrat Royke Anter. Menurut politisi dapil Kota Manado ini, dalam penentuan personil Fraksi yang akan ditempatkan di Komisi fraksi Demokrat akan mempertimbangkan latarbelakang pendidikan serta kemampuan agar dalam menjalankan amanah rakyat dapet optimal.
” Jika personil yang ditempatkan sesuai latarbelakang pendidikan dan kemampuan masing-masing pasti kinerja akan efektif dan berdampak baik untuk kepentingan masyarakat,” ungkap Anter.
Juga kata Politisi yang sudah berpengalaman dalam pelaksanaan tugas di DPRD, karena sebelumnya pernah menjadi anggota DPRD Kota Manado ini mengatakan, seluruh personil fraksi akan disebarkan merata ke Empat komisi yang ada.” Memang masih akan dibicarakan. Dari 5 personil sisa karena Pak Billy Lombok telah ditetapkan sebagai Wakil Ketua, nantinya akan ditempatkan merata ke semua komisi,” kata Anter.
Sebagaimana diketahui untuk periode 2024 – 2029 Partai Demokrat berhasil meraih 6 kursi di DPRD Sulut, dengan Komposisi Billy Lombok sebagai Penasehat, Royke Anter sebagai Ketua, Frangky Rojer Mamesah sebagai Wakil Ketua, Hendry Walukow sebagai Sekertaris dan Anggota Ronald Sampel dan Angelia Regina Wenas.(josh tinungki)






