Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 4 Mei 2024 23:04 WITA ·

PWI Sulut Anugerahi Brigjen TNI Wakhyono Sebagai Tokoh Peduli Pers


PWI Sulut Anugerahi Brigjen TNI Wakhyono Sebagai Tokoh Peduli Pers Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Brigjen TNI Wakhyono, S.Sos.,M.I.P., dianugerahi piagam penghargaan sebagai tokoh peduli Pers oleh Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), yang diserahkan Sekretaris PWI Sulut Merson Simbolon mewakili Ketua PWI Sulut, Drs. Vouke Lontaan.

Dalam kesempatan itu, menurut Simbolon, penganugerahan piagam penghargaan ini terkait sikap kepedulian Brigjen TNI Wakhyono terhadap pers patut diberikan penghargaan.

“Dari sepuluh syarat kami sampaikan 3 syarat terakhir yaitu kedelapan mudah dihubungi saat dibutuhkan konfirmasi dari suatu peristiwa, kesembilan tidak pernah mengancam wartawan dan terakhir kesepuluh tidak pernah memenjarakan wartawan atas pemberitaan walaupun delik pers yang pantas dipidanakan.

Kami melihat Brigjen TNI Wakhyono sangat berperan aktif dalam memajukan Wartawan, sehingga patut diberikan penghargaan,” terang Simbolon.

Ia juga menjelaskan, dalam rangka hari pers nasional tahun 2024 dari beberapa Tokoh yang ditetapkan akan dianugerahi oleh PWI Sulut sebagai tokoh peduli pers, Bapak Brigjen TNI Wakhyono yang pertama diserahkan.

“Sebelumnya, dalam rangka Hari Pers Nasional tahun 2024 di Ancol Jakarta PWI Pusat  telah memberikan penghargaan Pena Emas kepada Gubernur Sulut Prof Dr (HC) Olly Dondokambey, SE. dan penghargaan ini akan terus kita berikan kepada mereka yang berjasa terhadap perkembangan Wartawan di Indonesia,” ungkap Simbolon.

Penghargaan ini diberikan pada saat serah terima jabatan Komando Resort Militer (Korem) 131/Santiago dari Brigjen TNI Wakhyono kepada Kolonel Inf Martin Susilo Martopo Turnip, Sabtu (4/05/2024), di Markas Korem 131 Santiago.

Kepada Brigjen TNI Wakhyono kami mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru sebagai Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka dan kepada Danrem yang baru atas nama PWI Sulut, kami manyampaikan selamat datang, semoga kedepan dapat selalu bersindergi dengan para Jurnalis.

Hadir dalam acara tersebut, Kaban Kesbangpol Sulut Fery Sangian mewakili Gubernur Sulut, Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Yudhiawan, Wakapolda Sulawesi Utara Brigjen Pol Drs. Bahagia Dachi, Danlantamal VIII Laksamana Pertama TNI Nouldy J Tangka, para pejabat sipil dan TNI-Polri.(Ria)

Artikel ini telah dibaca 1,242 kali

Baca Lainnya

Kadis Dikda Femmy Suluh: Kepsek dan Guru- Guru di SMA/SMK dan SLB Tetap Belajar Seperti Biasa Tidak Ada Belajar Daring, WFH Staf Dikda Rabu- Kamis

31 Maret 2026 - 12:47 WITA

Politisi Partai Gerindra Sulawesi Utara Ishak Tambani Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan

28 Maret 2026 - 23:50 WITA

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

DPRD Sulut Berikan Apresiasi Pemda Sulut Cepat Merespon Keluhan Warga Untuk Memperbaiki Jalan Rusak

25 Maret 2026 - 23:26 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut dan Tiga Calon Ketua DK Memenuhi Syarat Siap Bertarung Dalam Konferensi 31 Maret 2026

25 Maret 2026 - 23:05 WITA

Trending di Manado