Manado, Sulutnews.com – Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) disejumlah SD Negeri yang dimulai Senin ( 10/3) berjalan lancar dengan pengawasan ketat dari internal sekolah masing masing.
Hal tersebut dikatakan sejumlah Kepsek SD Negeri antara lain Kepsek SD Negeri 50 di Wawonasa Nanci Worotikan S.Pd M.Pd, Kepsek SD Negeri 25 Tuminting Elisabeth Sumampouw S.Pd, Kepsek SD Negeri 64 Tuminting Eva Purukan S.Pd dan Kepsek SD Negeri 06 Ana Rapar S.Pd. Mereka dihubungi secara terpisah Selasa (11/3).

Foto – Kepsek SD Negeri 25 Elisabeth Sumampouw S.Pd
Menurut Nanci Worotikan PTS diikuti semua siswa sekitar 260 dari Kelas satu hinga enam dan akan berlangsung hinga Jumat 15 Maret dan jam 08 mulai hinga jam 11.00. Pengawasan hanya internal saja namun ketat. Seperti juga di SD Negeri 25.
Menurut Kepsek mereka baru mulai PTS pada Selasa 12 Maret hinga Senin pekan depan. Sekitar 339 siswa yang ikut serta PTS. Hanya saja ada satu dua ijin sakit.
Untuk SD Negeri 64 menurut Kepsek hanya 170 siswa dan mereka lakukan pembuatan tugas prakarsa dari siswa. Namun tetap ada penilaian juga.

Foto – Kepsek SD Negeri 64 Eva Purukan S.Pd
Menurut Eva Purukan semua siswa ikut dan tidak ada yang ijin. Tugas tugas siswa dikerjakan dengan baik.
Untuk SD Negeri 06 di Jalan Sarapung menurut Kepsek ada sekitar 400 lebih siswa. Berjalan Lancar sejak hari pertama Senin 11 Maret. Kepsek Aja Rapar optimis akan lancar hinga Jumat 15 Maret. Pengawasan hanya internal. PTS ini menurut para Kepsek untuk mengevaluasi proses belajar mengajar bagi siswa mereka” Jadi penting sekali” kata Nandi Worotikan. (Fanny)







