Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Hukrim · 1 Feb 2024 12:48 WITA ·

Polsek Rote Barat Laut Gerebek Perjudian di Desa Ingguinak


Polsek Rote Barat Laut Gerebek Perjudian di Desa Ingguinak Perbesar

Sulutnews.com, NTT – Polsek Rote Barat Laut melaku nbkan aksi pengerebekan di salah satu rumah warga yang ada di Desa Ingguinak, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.

Kapolsek Barat Laut, Ipda Andri Laniardi pah mengungkapkan, pengerebekan yang berlangsung pada Rabu (31/1) itu bermula dari laporan warga mengenai aksi perjudian yang sudah sering terjadi dan meresahkan warga.

“Kami menerima informasi mengenai kegiatan perjudian kartu jenis Foker di Desa Ingguinak. Kegiatan ini dilaporkan berlangsung di belakang rumah Lukas Dethan, tepatnya di atas kuburan,” kata Andri dalam pernyataannya yang dikutip sulutnews.com, Kamis (1/2).

Menerima laporan yang valid tersebut, aparat kemudian langsung bergerak menuju lokasi kejadian. Saat pengerebekan, diamankan 3 orang pelaku yakni Nupri Sui, Daniel Lilo dan Yakobis Sau.

Dari pengerebekan tersebut, aparat menyita sejumlah arang bukti meliputi satu set kartu Remi, uang tunai sejumlah Rp. 125.000,-, satu lembar kain meja berwarna kuning, serta dua unit handphone, Samsung A10 dan Redmi 6A.

Andri menambahkan, saat operasi pengerebekan berlangsung, satu orang yang berhasil melarikan diri, yaitu Defrin Natalian Sui.

“Namun, pada hari yang sama, sekitar jam 02.25 WITA, Defrin Natalian Sui datang menyerahkan diri di Polsek Rote Barat Laut,” imbuhnya.

Seluruh pelaku dan barang bukti pun saat ini telah diamankan di Polsek Rote Barat Laut untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,280 kali

Baca Lainnya

Usman Husin: Pembatasan Pukul Rata di Labuan Bajo Dinilai Tidak Adaptif dan Berisiko

11 Maret 2026 - 05:29 WITA

Saleh Husin: Tokoh Rote yang Jadi Menteri Perindustrian Era Presiden Jokowi

11 Maret 2026 - 05:18 WITA

Mantan Kades Oelunggu Dilaporkan Istri karena Berselingkuh, Kasus Saling Lapor

11 Maret 2026 - 04:57 WITA

Peringatan Dini Cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) untuk Wilayah Nusa Tenggara Timur, tanggal 10 Maret 2026

10 Maret 2026 - 23:36 WITA

RATUSAN EKOR IKAN PAUS PILOT TERDAMPAR, 20 EKOR MENINGGAL DI PANTAI MBADOKAI DESA FUAFUNI

10 Maret 2026 - 22:37 WITA

RATUSAN EKOR IKAN PAUS PILOT TERDAMPAR, 20 EKOR MENINGGAL DI PANTAI MBADOKAI DESA FUAFUNI

10 Maret 2026 - 22:02 WITA

Trending di NTT