Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kepolisian · 8 Okt 2025 15:59 WITA ·

Polres Sangihe Gelar Penanaman Jagung Serentak, Bupati Thungari Turut Hadir 


Polres Sangihe Gelar Penanaman Jagung Serentak, Bupati Thungari Turut Hadir  Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Dalam rangka mendukung program Swasembada Pangan Tahun 2025, Polres Kepulauan Sangihe melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV dan Peresmian Gudang Ketahanan Pangan Polri secara daring, Rabu pagi, (08/10/2025). Kegiatan tersebut berlangsung di lahan penanaman jagung Polres Kepulauan Sangihe, RT 9 Kelurahan Santiago, Kecamatan Tahuna.

Acara yang digelar secara nasional ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Sangihe, AKBP Abdul Kholik, bersama unsur Forkopimda Kabupaten Kepulauan Sangihe. Turut hadir dalam kegiatan ini Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari, perwakilan Dandim 1301 Tahuna, Danlanal Tahuna, Kajari Kepulauan Sangihe, Ketua DPRD, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tahuna, Kepala Dinas Pertanian, perwakilan Dinas Ketahanan Pangan, BPS, Bulog Tahuna, serta para pejabat utama Polres, Kapolsek jajaran, dan seluruh personel Polres Kepulauan Sangihe.

Usai mengikuti kegiatan daring secara serentak, acara dilanjutkan dengan penanaman jagung langsung di lokasi oleh seluruh peserta yang hadir. Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan dan gotong royong, mencerminkan sinergitas antara Polri, pemerintah daerah, dan seluruh stakeholder dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

Dalam sambutannya, Kapolres Kepulauan Sangihe AKBP Abdul Kholik menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata peran Polri dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

“Polri tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berkontribusi aktif dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan. Penanaman jagung serentak ini menjadi bukti nyata komitmen kita bersama menuju Swasembada Pangan Tahun 2025,” ujar Kapolres.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif Polres Kepulauan Sangihe yang aktif mendorong peningkatan sektor pertanian melalui kegiatan penanaman jagung serentak ini.

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polres Kepulauan Sangihe atas peran aktifnya dalam mendukung ketahanan pangan. Kegiatan seperti ini sangat penting karena menjadi bagian dari solusi nyata menghadapi tantangan ekonomi dan kebutuhan pangan masyarakat. Dengan sinergitas antara Polri, pemerintah daerah, dan seluruh pemangku kepentingan, kita optimistis Kabupaten Kepulauan Sangihe dapat berkontribusi dalam mewujudkan Swasembada Pangan Nasional Tahun 2025,” ungkap Bupati.

Kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, serta diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh peserta sebagai simbol komitmen bersama membangun ketahanan pangan di Kabupaten Kepulauan Sangihe. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,030 kali

Baca Lainnya

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 Digelar di Polres Sangihe, Miras dan Obat Terlarang Dimusnahkan

12 Maret 2026 - 23:31 WITA

4 Calon Direktur Polnustar Resmi Mendaftar

12 Maret 2026 - 18:01 WITA

PAN Sangihe Punya Peluang di Pileg 2029

12 Maret 2026 - 17:41 WITA

Pemkab Sangihe Gelar Upacara Persemayaman Mantan Bupati HRM

11 Maret 2026 - 23:57 WITA

GMIST Terima Hibah Mobil Dinas dari Bank Indonesia, Diserahkan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:22 WITA

2 Nama Calon Direktur Polnustar Panitia Buka Kesempatan Calon Lain

11 Maret 2026 - 14:14 WITA

Trending di Sangihe