Bitung, Sulutnews.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polres Bitung menggelar kegiatan doa dan dzikir bersama di Masjid Al Muttaqien, Kelurahan Girian Weru Satu, pada Sabtu malam (21/6/2025) pukul 18.00 WITA.
Kegiatan keagamaan ini diikuti oleh personel Polres Bitung yang beragama Islam, jamaah Masjid Al Muttaqien, ibu-ibu dari organisasi Wanita Islam Al Khairaat, serta anggota Majelis Taklim setempat.
Sejumlah pejabat utama Polres Bitung turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Kasat Polair, Kabag Paskon, Kapolsek Ranowulu, Kasi Kum, Kasi Humas, dan KSPK.
Acara diawali dengan salat Magrib berjamaah, dilanjutkan dengan sambutan pembuka dari Kasi Humas Polres Bitung.
Dzikir bersama dipimpin oleh Imam Masjid Al Muttaqien, Ustad Arifin Moha, sedangkan doa dan muhasabah dipimpin oleh Ustad Ahmad Laiya. Kegiatan berlangsung khidmat hingga pukul 19.00 WITA.
Tokoh masyarakat setempat, Hi. Muhammad Hi. Djafar, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Polres Bitung dalam menggelar kegiatan yang mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
“Kegiatan doa dan dzikir ini merupakan bukti nyata bahwa Polri semakin dekat dengan masyarakat. Sesuai dengan tema HUT Bhayangkara, yaitu ‘Polri Bersama Masyarakat’, saya berharap kegiatan seperti ini terus dilaksanakan di masa mendatang,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, Polres Bitung menegaskan komitmennya dalam membangun sinergi positif dengan masyarakat serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan personel.





