MINUT, Sulutnews.com – Meski Tata Gereja GMIM, mengamanatkan Pemilihan Pelayan Khusus (Pelsus) nanti akan digelar akhir tahun 2026 mendatang, namun sejumlah nama untuk menjadi kandidat Ketua Komisi P/KB Sinode GMIM telah bermunculan. Bahkan Pnt Mouris Mantiri yang saat ini sebagai Ketua P/KB Sinode GMIM menyebut nama Pnt Joune Ganda layak menjadi Ketua P/KB Sinode GMIM untuk periode pelayanan 2027- 2031.
“Kader Pria Kaum Bapa dilingkup GMIM sangat banyak.dan Pnt Joune Ganda layak menjadi Ketua P/KB Sinode GMIM,” ungkap Pnt Mouris saat Rakorev Panji Yosua Sinode GMIM, Sabtu (16/3/2025)
Bahkan Pnt Mouris mengakui kaderisasi dilingkup komisi Kategorial khususnya P/KB saat ini sukses dilakukan dan telah melahirkan sejumlah figur yang bakal menjadikan P/KB sebagai salah satu komisi Kategorial GMIM yang akan menjadi pelopor pengembangan pelayanan GMIM semakin besar dan semakin luas membawa injil Yesus Kristus dan menjadi saluran berkat bagi semua orang.” P/KB tidak hanya dikenal dengan semangat melayani Kibarkan, Kobarkan dan Kabarkan, tetapi juga akan terus menjadi pelopor GMIM sebagai organisasi Gereja yang menyebar luaskan misi pelayanan Yesus Kristus sebagai kepala Gereja di atas dunia ini,” kata Pnt Mouris.
Selain nama Pnt Joune Ganda Bupati Minahasa Utara, nama Pnt dr. Richard Sualang Wakil Walikota Manado, juga Senator DPD RI Stefanus BAN Liouw, Pnt Braien Waleleng, dan Ronald Kandoli Bupati Minahasa Tenggara dan Pnt Braien Woworuntu disebut layak masuk bursa Ketua P/KB Sinode GMIM Periode Pelayanan 2027-2031.(Josh tinungki)





