Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 8 Apr 2024 15:01 WITA ·

Pj Bupati Rote Ndao Panen Raya Program Dinas Pertanian di Desa Matasio


Pj Bupati Rote Ndao Panen Raya Program Dinas Pertanian di Desa Matasio Perbesar

Rote Ndao,Sulutnews.com – Senin, tanggal 8 April 2024, pukul 10.30 WITA, suasana di Komplek Persawaham Sioedale, Dusun Oesuti, Desa Matasio, Kecamatan Rote Timur, Kabupaten Rote Ndao dipenuhi oleh semangat kebersamaan dan antusiasme petani serta para pejabat pemerintahan setempat.

Acara panen raya program Dinas Pertanian menjadi momentum penting bagi pembangunan pertanian di daerah ini.

Dengan kehadiran langsung Pejabat Bupati Rote Ndao, Oder Maks Sombu SH., MA., MH, dan Dandim 1627/Rote Ndao, Letkol Inf. Albert Inkiriwang S.I.P., serta para tokoh penting lainnya seperti Kapolsek Rote Timur IPTU Yhon F Kotta, Camat Rote Timur Meiland Efert Irvan Bulan, SH, Sekcam Rote Timur, Pj Kades Matasio Yandri B Ditte, perangkat desa Matasio, sekretaris Pol PP, penyuluh pertanian, dan para petani, acara ini mencerminkan komitmen serius untuk meningkatkan sektor pertanian.

Kegiatan panen raya ini bukan hanya sekadar seremonial, namun juga merupakan wujud dari upaya evaluasi terhadap kualitas bibit padi jenis biofortifikasi yang baru-baru ini ditanam di lokasi persawahan Sioedale. Dinas Pertanian Kabupaten Rote Ndao telah memberikan bantuan bibit ini dengan harapan dapat meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan petani di wilayah tersebut.

Selama proses panen berlangsung hingga pukul 10.55 WITA, suasana tetap terjaga dengan aman dan kondusif. Para petani dan pejabat pemerintahan bekerja sama dengan penuh semangat untuk menyelesaikan tugas ini dengan baik. Keberhasilan panen raya ini tidak hanya diukur dari hasil yang diperoleh, tetapi juga dari kolaborasi dan koordinasi yang terjalin di antara semua pihak yang terlibat.

“Setelah selesai melakukan panen raya, Pj Bupati Rote Ndao dan Dandim 1627/Rote Ndao tidak langsung berpuas diri. Mereka melanjutkan perjalanan ke Desa Keoen, Kecamatan Pantai Baru, untuk melakukan peninjauan lokasi mata air yang terletak di Dusuk Keoen II Desa Keoen, Kecamatan Pantai Baru. Langkah ini menegaskan bahwa pemerintah setempat tidak hanya fokus pada hasil pertanian, tetapi juga pada pembangunan infrastruktur dan pelayanan publik yang lebih baik bagi masyarakat.

Dengan adanya acara panen raya dan kunjungan ke lokasi mata air ini, diharapkan bahwa Kabupaten Rote Ndao akan terus maju dalam sektor pertanian dan pembangunan infrastruktur. Kolaborasi antara pemerintah, petani, dan masyarakat setempat menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan visi pembangunan yang lebih baik untuk semua.

Reporter : Dance henukh

Artikel ini telah dibaca 1,558 kali

Baca Lainnya

Debat Pandangan Ammy Amelia Plt Bupati Cilacap: Haruskah KPK Memberi Peringatan Sebelum Melakukan OTT?

4 April 2026 - 08:18 WITA

Bupati Paulus Henuk Bersama Dirjen KKP Dan Perwakilan PLN Pertamina Patra Niaga Energi, Garam, dan Harapan dari Timur

2 April 2026 - 07:59 WITA

Usman Husin Dorong Perhutanan Sosial NTT Sebagai Motor Perekonomian Masyarakat

1 April 2026 - 17:49 WITA

Di Balik Jubah Pdt. David Selan Di duga ada perbuatan melawan hukum Dengan Salah satu Pengerja

31 Maret 2026 - 12:07 WITA

DIDUGA WM STAF PUSKESMAS OELE HINA TETANGGA, DILAPORKAN KE POLSEK ROTE SELATAN

30 Maret 2026 - 19:48 WITA

Sebulan Penuh April 2026 – Semarak HUT Rote Ndao ke-24 dan Paskah 2026

30 Maret 2026 - 15:56 WITA

Trending di Internasional