Rote Ndao,Sulutnews.com – Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu Bersama Jonas Selly Sekda Rote Ndao Menghadiri Acara Adat Di Desa Balaoli.

Hari ini Senin tanggal 15 April 2024 pukul 13.50 wita, bertempat di rumah Lazarus Henukh, Dusun Balaoli Timur, Desa Balaoli, Kecamatan Loaholu, Kabupaten Rote Ndao telah berlangsung Pengukuhan Pengurus Lembaga Adat Suku Mbauleo-Leoanak berdasarkan Surat Keputusan Maneleo Mbauleo Nusak Dengka Nomor : 03/LA-MM/IV/2024 tanggal 15 April 2024 tentang Pengangkatan, Maneleo, Manedombe, Mafade dan Penasehat Leo Mbauleo Leoanak Desa Balaoli.

Kegiatan diawali dengan penerimaan secara adat dengan tarian, pengalungan selendang dan pemakaian topi Tiilangga oleh Maneleo Koordinator Lunafandu Arkhimes Molle, SH.,MA kepada Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH., MA., MH bersama Sekda Rote Ndao dan rombongan.

Adapun Pengurus Lembaga Adat Suku Mbauleo-Leoanak. yang dikukuhkan yakni :
1 Lazarus Henukh sebagai Maneleo Mbauleo Leoanak.
2 Aprianus Adu sebagai Manedombe
3 Lamber Fanggi sebagai Mafadek
4 Herianus Lengga sebagai Penasehat Leo Mbauleo Leoanak.
Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan Pj. Bupati Rote Ndao yang pada intinya dalam sambutan Pj Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu Mengapresiasi kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan pengukuhan Adat tersebut.

“Sebagai Maneleo harus adil dalam menyelesaikan masalah yang terjadi di dalam suku/leo.Maneleo bekerja dengan penuh tanggung jawab.” Harap Pj Bupati Sombu
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kesbangpol, Kapolsek Rote Barat Laut, Camat Loaholu dan Staf, Kepala Desa Balaoli, para Maneleo Desa Balaoli serta masyarakat Desa Balaoli.

Kegiatan berakhir pukul 15.20 wita dan dilanjutkan dengan ibadah syukuran oleh Pdt. Ohaliba Batseba Selan, S.Th.
Reporter : Dance henukh





