Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Banten · 9 Jun 2024 23:50 WITA ·

Personel Polda Sulut Sukses Raih Juara 1 Kemala Run 5K Kategori Polwan Master Usia 40+


Personel Polda Sulut Sukses Raih Juara 1 Kemala Run 5K Kategori Polwan Master Usia 40+ Perbesar

Banten,Sulutnews.com – Iptu Dr. Ni Made Suti Arini, SH., MH, personel Polwan Polda Sulawesi Utara yang bertugas di Bidang Propam ini sukses mencuri perhatian di ajang lomba lari Kemala Run 2024 yang diikuti 10.000 peserta di ICE, BSD, Tangerang Selatan, Minggu 9 Juni 2024, yang dibuka oleh Kapolri.

Polwan yang menjabat sebagai Kaur Monev di Bidpropam Polda Sulut ini sukses menjadi juara 1 pada kategori Polwan Master usia 40+ jarak 5K, sedangkan rekan Polwan lainnya asal Sulut yaitu Iptu Nelta Rengkung sukses meraih juara 4 dikategori yang sama dimana keduanya adalah rekan seangkatan SIP 47.

“Saya sangat bersyukur bisa menyelesaikan lomba dan bahkan bisa meraih podium pertama. Sangat berkesan sekali karena event ini bertaraf internasional dan pesertanya juga banyak, dan saya awalnya kurang yakin, tapi karena pertolongan Tuhan, saya tidak menyangka bisa meraih hasil maksimal,” ujar Polwan lulusan Sepolwan tahun 2003 ini, yang bertugas di Sulawesi Utara sejak tahun 2011.

Sebulan sebelum berangkat mengikuti lomba, Iptu Ni Made Suti Arini bersama sejumlah Polwan, Polki dan Bhayangkari lainnya mengikuti latihan di lapangan KONI.

“Hobi saya sejak kecil adalah olahraga lari, namun sebulan sebelum berlomba, saya dan rekan-rekan lainnya intens mengikuti latihan. Kami mendapat kelonggaran untuk tidak apel pagi, tapi setiap hari kami harus berlatih mulai pukul 05.30 Wita hingga 07.30 Wita,” ujar Perwira lulusan SIP tahun 2018 ini, selain sebagai Polwan, Iptu Ni Made Suti Arini adalah juga seorang Bhayangkari isteri dari AKBP Adi Saptia Sudirna, S.H., SIK yang saat ini bertugas di Polda Kaltara.

Iapun berharap dengan pengalaman Kemala Run ini, dapat memotivasi dirinya untuk lebih berprestasi lagi dan mengajak rekan-rekan anggota Polri maupun masyarakat agar gemar berolahraga.

“Mari kita luangkan waktu untuk berolahraga setiap hari minimal 30 menit untuk menjaga kebugaran,” ujar wanita yang sudah memiliki 2 anak, yang juga bersama rekan-rekan lainnya membentuk Bhayangkara Runners Club.

Ia juga berharap peran Pemerintah Daerah untuk membantu para atlit atau penggemar olahraga lari untuk membuat iven-iven lomba, sehingga bisa membangkitkan gairah olahraga di Sulawesi Utara.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,414 kali

Baca Lainnya

Kepolisian RI : Pelayanan Mudik Lebaran 2026 Berjalan Lancar, Kecelakaan Lalu Lintas Menurun

3 April 2026 - 15:53 WITA

Kapolsek Kotabunan AKP Tezza, Kunjungi Pasar Ramadhan, Pastikan Situasi Tetap Kondusif

15 Maret 2026 - 06:38 WITA

Gubernur Sulut Mayjen (Purn) TNI Yulius Selvanus Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Samrat 2026

12 Maret 2026 - 23:40 WITA

Polisi Berhasil Bongkar Jaringan TPPO Berskala Internasional

10 Maret 2026 - 15:48 WITA

Polda Sulut dan Satgas Cyber Pangan Tingkatkan Pengawasan Agar Pedagang Tidak Menimbun dan Naikan Harga

8 Maret 2026 - 22:19 WITA

Publik Apresiasi Kapolda NTB Dalam Pemberantasan Narkoba, Bukti Bahwa Kapolda NTB Di Cintai Rakyat

1 Maret 2026 - 23:36 WITA

Trending di Kepolisian