Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sulut · 21 Mei 2025 17:00 WITA ·

Tolak PLT, Pengurus DPD Nasdem Boltim Tegaskan Siap Mundur dari Partai


Tolak PLT, Pengurus DPD Nasdem Boltim Tegaskan Siap Mundur dari Partai Perbesar

BOLTIM – Pengurus DPD hingga 5 Ketua DPC Partai Nasdem Kabupaten Bolaang Mongodow Timur (Boltim) Sulawesi Utara, menyatakan sikap bakal keluar dari partai Nasdem.

Pengurus partai Nasdem yang telah ‘berdarah-darah’ membesarkan Nasdem di Boltim, hingga bisa meraih 8 kursi DPRD dan 1 DPRD Provinsi Sulut, bahkan peraih kursi terbanyak sepanjang sejarah Pileg di Boltim, kini memilih bakal angkat kaki dari Partai.

Hal ini disebabkan karena ada ketidak puasan atas tindakan Ketua DPW Nasdem Sulawesi Utara (Sulut) Victor Mailangkay yang secara tiba-tiba memutuskan untuk menunjuk Samsudin Dama sebagai PLT Ketua DPD Partai Nasdem tanpa sepengetahuan para pengurus DPD Nasdem Boltim.

Menurut Wakil Ketua DPD Nasdem Abdul Muchdar Mokoagow, harusnya Ketua DPW mengkomunikasikan atau melakukan musyawarah dengan pengurus partai terlebih dahulu kepada siapa PLT Ketua DPD ditunjuk. karena yang lebih paham dan mengerti medan adalah para pengurus DPD yang selama ini berjuang membesarkan partai.

Ditambahkannya bahwa penunjukan PLT Ketua DPD harusnya melalui proses AD ART dan rembukan para pengurus terlebih dahulu, bukan secara tiba-tiba  tanpa sepengetahuan sudah ada penyerahan SK PLT oleh ketua DPW.

“Sementara Ketua DPD, Sam Sachrul Mamonto, belum resmi menyatakan mundur dari ketua DPD, kenapa tiba-tiba ada penunjukan PLT dari DPW,” ungkap Abdul Muchdar kepada media ini, Rabu 21 Mei 2025.

Pengurus DPD Partai Nasdem telah banyak berkorban, tenaga, waktu dan pikiran hinggah Nasdem di Boltim bisa besar seperti sekarang ini. “Tentunya kami patut dihargai,” ujar Ade’, Sapaan Abdul Muchdar Mokoagow.

Maka itu ia dan para wakil ketua DPD serta 5 ketua DPC Nasdem Boltim akan menghadap ke ketua DPW Sulut untuk meminta kejelasan kenapa ada penujukan PLT Ketua DPD secara tiba-tiba.

“besok kami para pengurus partai akan ke Manado menghadap langsung Ketua DPW untuk meminta kejelasan sekaligus menegaskan menolak PLT yang sekarang lalu proses penujukan PLT harus melalui proses sebagaimana yang tertuang dalam AD ART, jika tidak di Indahkan maka kami siap angkat kaki dari Partai Nasdem,” tegas Abdul Muchdar.

Terkonfirmasi, yang bakal siap mundur dari pengurus DPD Partai Nasdem Boltim, yakni:  Jemi Tine, Abdul Muchdar, Deby Potabuga, Alfres Ruata, Julius Aror, Edi Tololiu, Abdul Rahman Ambarak, Hamsina, Rusman Mamangkai, Indra Gobel dan Nurtin Kamuntuan.

Sedangkan 5 Ketua DPC partai Nasdem Boltim yakni, Ketua DPC Kecamatan Modayag kakak Fredy, DPC Modayag Barat kakak Soni, DPC Kecamatan Moooat kakak Revindo, DPC Kecamatan Motongkad Kakak Aso dan Ketua DPC Kecamatan Nuangan Kakak Wendy, serta Ketua Gardan Nasdem Boltim Kakak Sius, menegaskan siap keluar dari partai.***

Artikel ini telah dibaca 1,503 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

DPRD Sulut Berikan Apresiasi Pemda Sulut Cepat Merespon Keluhan Warga Untuk Memperbaiki Jalan Rusak

25 Maret 2026 - 23:26 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Calon Ketua PWI Sulut Masa Bakti 2026–2031

20 Maret 2026 - 22:07 WITA

Merson Calon Ketua PWI Sulut Bergelar Doktor dan Lulusan Lemhanas

19 Maret 2026 - 17:41 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala: Selama Liburan Idul Fitry 1447 H dan Hari Raya Nyepi Pelayanan Publik Milik Pemda Sulut Seperti RSUD Terbuka 24 Jam

18 Maret 2026 - 17:36 WITA

Trending di Manado