Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 29 Okt 2025 16:34 WITA ·

Pemerintah Desa Padang Burnai Kecamatan Bungamas Laksanakan Musrenbangdes RKP Tahun 2026


Pemerintah Desa Padang Burnai Kecamatan Bungamas Laksanakan Musrenbangdes RKP Tahun 2026 Perbesar

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Pemerintah Desa Padang Burnai kecamatan bungamas melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) RKP Tahun 2026.

Acara musrenbangdes desa Padang burnai ini di laksanakan di aula desa Padang burnai, yang di hadiri langsung oleh kepala desa Padang burnai beserta perangkatnya, Ketua BPD dan anggotanya, perwakilan kecamatan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, pendamping desa serta masyarakat desa Padang burnai.

Perwakilan kecamatan bungamas dalam sambutannya menyatakan tujuan Musrenbangdes, yaitu untuk menyepakati program/kegiatan prioritas sesuai hasil pencermatan RPJMDes dan pagu indikatif yang sudah dilaksanakan oleh Tim Penyusun, dan menentukan usulan prioritas untuk Musrenbang Kecamatan.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan matriks RKP Desa Tahun Anggaran 2026, pengajuan usulan prioritas, penunjukan perwakilan desa ke Musrenbangcam, serta arahan Pendamping Desa mengenai kebijakan pusat dan pembentukan Tim delegasi Desa.

Kepala desa Padang burnai kecamatan bungamas Suharman menyatakan, bahwa musrenbangdes ini sangatlah penting untuk mengetahui program prioritas masyarakat yang akan kita perjuangkan di tingkat kecamatan hingga ke kabupaten, hal ini sangat kita harapkan untuk percepatan pembangunan di desa Padang burnai ini.

Musyawarah ditutup dengan penandatanganan Berita Acara sebagai bentuk komitmen bersama dalam mewujudkan pembangunan Desa Padang Burnai kecamatan bungamas, yang partisipatif, berkelanjutan, dan sesuai kebutuhan masyarakat. (JN)

 

Artikel ini telah dibaca 1,084 kali

Baca Lainnya

Perlu Diaudit Realisasi Dana Desanya! Diduga Sekdes Dan Kepala Desa Padang Nibung Otak Dari Semua Amburadulnya Anggaran Dana Desa

26 Februari 2026 - 12:37 WITA

Diduga Salah Menjalankan Wewenang Sekdes Padang Nibung Dinilai Kerjasama Dengan Kepala Desa Mempertopengkan Bendahara

25 Februari 2026 - 11:33 WITA

Ada Apa Kepala Desa Padang Nibung Dengan Sekdes Diduga Bendahara Hanya Topeng

24 Februari 2026 - 21:39 WITA

Ada Apa Sekdes Padang Nibung Sebut Dana Desa Dicairkan 40/60% Sementara BPKAD Menyatakan 60/40%

24 Februari 2026 - 21:15 WITA

Bupati Bengkulu Selatan Didampingi Kadis Perkim Lakukan Kunjungan Dengan Dirjen Perumahan Dan Pemukiman

24 Februari 2026 - 20:25 WITA

Dinilai Laporan Fiktif Pemerintah Desa Padang Nibung Laporkan 100% Realisasi Dana Desa Sekdes Akui Adanya Kegiatan Yang Belum Direalisasikan

24 Februari 2026 - 19:30 WITA

Trending di Bengkulu Selatan