Sulutnews.com, Bengkulu Selatan – Sejak Dana Desa diperkenalkan di Republik Indonesia, manfaatnya terasa di pelosok negeri, termasuk di Desa Darat Sawah Ilir Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan, Selasa (24/10/2022)
Pemerintah Desa Darat Sawah Ilir melaksanakan kegiatan peletakan batu pertama pada proyek peningkatan Kantor Desa, yang dibiayai melalui Dana Desa tahun 2023 dengan anggaran sebesar Rp. 102.825.000,00,-
Acara peletakan batu pertama ini dihadiri oleh Kepala Desa Darat Sawah Ilir, Wilman, Ketua BPD, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Babinsa dari tim Kecamatan, dan tokoh masyarakat.
Wilman, Kepala Desa Darat Sawah Ilir, menjelaskan bahwa proyek ini dijadwalkan akan selesai dalam 46 hari kalender. Dengan peningkatan Kantor Desa, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan lebih lanjut setelah proyek ini selesai.
Wilman berharap bahwa ini akan menjadi tonggak penting untuk kemajuan Desa Darat Sawah Ilir. Peningkatan Kantor Desa Darat Sawah Ilir adalah salah satu contoh bagaimana Dana Desa dapat memberikan manfaat konkret bagi masyarakat di daerah pedesaan.
“Dengan proyek ini, diharapkan pelayanan kepada warga desa akan semakin ditingkatkan, memberikan dampak positif bagi kehidupan sehari-hari mereka. Proyek ini juga mencerminkan komitmen Pemerintah Desa Darat Sawah Ilir untuk meningkatkan infrastruktur dan pelayanan di wilayah mereka,” ujar Wilman. (Dinaro)





