Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 15 Mei 2024 06:26 WITA ·

PDIP Dipastikan Usung Pasangan Andrei Angouw Dan dr Ricard Sualang Bacalon Di Pilwako Manado 2024


PDIP Dipastikan Usung Pasangan Andrei Angouw Dan dr Ricard Sualang Bacalon Di Pilwako Manado 2024 Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dipastikan akan mengusung Pasangan Andrei Angouw Dan dr Ricard Sualang untuk bertarung di Pilwako Manado 27 Nopember 2024.

Kepastian tersebut digulirkan Gubernur Sulut Olly Dondokambey, pekan lalu, kepada pers bahwa PDIP dipastikan menyiapkan Andrei Angouw dan Ricard Sualang maju bertarung di pemilu Pilwako karena keduanya adalah politikus yang tangguh.

Andrei Angouw merupakan politikus yang menjadi Walikota Manado sejak 10 Mei 2021. Sebelumnya ia menjabat sebagai Ketua DPRD Sulawesi Utara selama dua periode kemudian berhasil terpilih dalam Pilwako Manado 2020.

Andrei Angouw merupakan penerima Bintang Kehormatan dari Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) pada tahun 2018, diperolehnya selama menjabat sebagai politikus PDIP di DPRD Sulut dua periode tahun 2009 – 2019 dan 2019 – Mei 2021. Ia juga seorang pengusaha sukses dan taat beribadah.

Richard Henry Marthen Sualang, lahir 20 Juni 1973 adalah politikus PDI Perjuangan dan menjabat sebagai Wakil Wali Kota Manado sejak 20 Mei 2021. Dalam Pilkada Manado 2020 ia mendampingi Andrei Angouw. Sebelum menjadi wakil wali kota, Richard merupakan anggota DPRD Manado selama tiga periode. Ia juga merupakan seorang dokter lulusan Universitas Sam Ratulangi Manado. (Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,291 kali

Baca Lainnya

Temui Warga Rumoong, MEP Terima Aspirasi Soal Pembangunan

1 April 2026 - 16:16 WITA

Gubernur Sulut Yulius Selvanus : Pers Memiliki Peran Sangat Penting Dalam Kehidupan Demokrasi, Konferensi PWI Sulut Berjalan Baik

31 Maret 2026 - 23:30 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh: Kepsek dan Guru- Guru di SMA/SMK dan SLB Tetap Belajar Seperti Biasa Tidak Ada Belajar Daring, WFH Staf Dikda Rabu- Kamis

31 Maret 2026 - 12:47 WITA

Politisi Partai Gerindra Sulawesi Utara Ishak Tambani Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan

28 Maret 2026 - 23:50 WITA

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

Trending di Manado