Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sulut · 31 Agu 2023 22:19 WITA ·

Partai Demokrat Sulut Instruksikan Stop Promosi Anis Baswedan


Partai Demokrat Sulut Instruksikan Stop Promosi Anis Baswedan Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Keputusan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh yang menyetujui Capres Anis Baswedan berpasangan dengan Muhaimin Iskandar sebagai Cawapres adalah sebuah pengkhianatan atas kesepakatan yang telah dibangun bersama dan hal ini membuat kader Partai Demokrat tidak hanya di Pusat tetapi di Sulawesi Utara bereaksi dengan mengisntruksikan seluruh kader Partai Demokrat untuk tidak lagi mensosialisasikan Anis Baswedan sebagai Capres pada Pilpres tahun 2024. Sebagaimana ditegaskan Sekertaris DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara Billy Lombok SH, MAP agar seluruh kader partai demokrat di Sulawesi Utara untuk tidak lagi mendukung capres Anis Baswedan.

“Menindaklanjuti instruksi Sekjen DPP Partai Demokrat, kami tegaskan kepada seluruh kader partai Demokrat untuk stop promosi Anies,’tegas Lombok, Kamis (31/08).

Juga kata dia, Partai Demokrat selalu menghormati kesepakatan yang sudah dibangun dan kami di daerah akan menunggu hasil rapat majelis tinggi untuk menentukan arah politik di pilpres mendatang.“Sebagaimana aturan Partai Demokrat, terkait keputusan yang akan dilaksanakan semua atas perintah majelis tinggi sehingga kami tunggu hasil rapat mejelis tinggi dan instruksi DPP partai Demokrat”kata Lombok yang juga wakil ketua DPRD Sulut itu.

Keputusan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh adalah penghianatan atas semangat Perubahan, Penghianatan terhadap piagam koalisi tiga parpol, juga penghianatan terhadap apa yang diucapkan sendiri oleh Capres Anis Baswedan yang telah diberikan mandat memimpin koalisi perubahan.” Belum capai tujuan sudah mengingkari kesepakatan bagaimana kedepannya jika telah capai tujuan bisa saja kita ditinggalkan tanpa jejak,”(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 2,425 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

DPRD Sulut Berikan Apresiasi Pemda Sulut Cepat Merespon Keluhan Warga Untuk Memperbaiki Jalan Rusak

25 Maret 2026 - 23:26 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Calon Ketua PWI Sulut Masa Bakti 2026–2031

20 Maret 2026 - 22:07 WITA

Merson Calon Ketua PWI Sulut Bergelar Doktor dan Lulusan Lemhanas

19 Maret 2026 - 17:41 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala: Selama Liburan Idul Fitry 1447 H dan Hari Raya Nyepi Pelayanan Publik Milik Pemda Sulut Seperti RSUD Terbuka 24 Jam

18 Maret 2026 - 17:36 WITA

Trending di Manado