Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 21 Apr 2025 21:58 WITA ·

Panen Raya di Kompleks Persawahan Delahu, Bupati Rote Ndao Paulus Henuk dan Wakil Bupati Dudelusy Dethan Tegaskan Komitmen Dukung Petani


Panen Raya di Kompleks Persawahan Delahu, Bupati Rote Ndao Paulus Henuk dan Wakil Bupati Dudelusy Dethan Tegaskan Komitmen Dukung Petani Perbesar

Rote Ndao,Sulutnews.com – Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, Wakil Bupati Apremoi Dudelusy Dethan bersama rombongan melakukan panen raya di Kompleks Persawahan Delahu, Desa Persiapan Daifadin, Kecamatan Rote Tengah, pada Senin (21/04/2025) pukul 12.00 WITA.

Kehadiran Bupati Henuk dan Wakil Bupati bersama rombongan disambut secara adat oleh masyarakat Desa Persiapan Daifadin Dengan tuturan adat yang dituturkan oleh Toko Adat Ferdy Sinlaeloe sebagai penghormatan kepada Bupati , Wakil Bupati dan rombongan.

Bupati Paulus Henuk dikenakan Tiilangga (topi adat khas Rote di kepala dan disematkan selimut adat Tindakan serupa juga diberikan kepada Wakil Bupati Rote Ndao serta Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao.

Dalam sambutannya, Bupati Paulus Henuk menyampaikan komitmennya untuk membangun jalan tani yang melintasi kompleks persawahan tersebut. Namun, dia menekankan pentingnya musyawarah mufakat dengan para pemilik lahan yang akan terdampak pembangunan.

“Selain itu, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao juga akan memperbaiki saluran irigasi Bapalama yang sudah rusak, dan menyalurkan berbagai sarana prasarana pertanian seperti handtraktor serta memenuhi kebutuhan pupuk petani, terutama menjelang musim tanam,” ujar Bupati Henuk.

Bupati juga berjanji akan mendistribusikan benih padi unggul kepada petani. Ia mengarahkan Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Rote Ndao untuk segera menyediakan benih-benih tersebut.

Tak hanya itu, Paulus Henuk menambahkan, pemerintah daerah siap membantu pengadaan kawat duri untuk melindungi area persawahan masyarakat.

Acara kemudian dilanjutkan dengan panen raya bersama para petani di Kompleks Persawahan Delahu, yang menjadi puncak dari rangkaian kegiatan tersebut.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,646 kali

Baca Lainnya

Debat Pandangan Ammy Amelia Plt Bupati Cilacap: Haruskah KPK Memberi Peringatan Sebelum Melakukan OTT?

4 April 2026 - 08:18 WITA

Bupati Paulus Henuk Bersama Dirjen KKP Dan Perwakilan PLN Pertamina Patra Niaga Energi, Garam, dan Harapan dari Timur

2 April 2026 - 07:59 WITA

Usman Husin Dorong Perhutanan Sosial NTT Sebagai Motor Perekonomian Masyarakat

1 April 2026 - 17:49 WITA

Di Balik Jubah Pdt. David Selan Di duga ada perbuatan melawan hukum Dengan Salah satu Pengerja

31 Maret 2026 - 12:07 WITA

DIDUGA WM STAF PUSKESMAS OELE HINA TETANGGA, DILAPORKAN KE POLSEK ROTE SELATAN

30 Maret 2026 - 19:48 WITA

Sebulan Penuh April 2026 – Semarak HUT Rote Ndao ke-24 dan Paskah 2026

30 Maret 2026 - 15:56 WITA

Trending di Internasional