Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 18 Apr 2024 21:17 WITA ·

Oder Sombu Penjabat Bupati Rote Ndao Menerima Pengaduan Langsung Dari Masyarakat


Oder Sombu Penjabat Bupati Rote Ndao Menerima Pengaduan Langsung Dari Masyarakat Perbesar

Rote Ndao,Sulutnews.com – Penjabat Bupati Rote Ndao implementasi Program  Penerimaan Pengaduan Langsung Masyarakat, sejumlah perwakilan warga dan tokoh masyarakat hadir langsung di kantor Bupati Rote Ndao menyampaikan permasalahan yang dihadapi, dalam forum resmi yang diagendakan setiap hari Kamis itu.

Berdasarkan surat Penjabat Bupati Rote Ndao telah diumumkan dengan Nomor:800/314/DKISP/2024, tanggal 5 April 2024 tentang Penerimaan Pengaduan secara langsung dari masyarakat terkait permasalahan, kendala dan hambatan dalam urusan Penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan, dan Pelayanan Kemasyarakatan.

Penerimaan pengaduan tersebut dijadwalkan mulai dilaksanakan setiap hari Kamis dan hari ini (18/04/2024), dan seterusnya secara berkelanjutan setiap hari Kamis mulai pukul 08.00 sampai dengan 09.30 Wita, bertempat di Lobi Lantai 1 Kantor Bupati Rote Ndao.

Pertemuan dikantor Bupati Rote Ndao,hari ini Kamis (18/04/2024), Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu didampingi Sekretaris Daerah Jonas M. Selly, Asisten Administrasi Umum Jermi Haning, serta para pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao, dan Staf Khusus Penjabat Bupati, menerima perwakilan masyarakat yang mau menyampaikan persoalan yang dihadapi.

Dalam pertemuan tersebut, sejumlah perwakilan masyarakat menyampaikan berbagai informasi, di antaranya terkait pembanguan gedung PAUD, Polindes, penyaluran pupuk bersubsidi,  perbaikan rumah rusak akibat bencana Seroja, perluasan jaringan listrik, pemanfaatan air Pamsimas, serta penyaluran dana ganti rugi petani rumput laut yang terdampak tumpahan minyak Montara.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengapresiasi kehadiran perwakilan masyarakat dalam memanfaatkan forum Pengaduan Masyarakat tersebut karena merupakan langkah konkret Pemkab Rote Ndao dalam menanggapi setiap pengaduan yang masuk.

“Forum ini disediakan khusus untuk masyarakat menyampaikan laporan terkait permasalahan dan kendala yang dihadapi. Diharapkan akan menjadi sarana yang transparan, terbuka, dan responsif bagi masyarakat menyampaikan beragam informasi maupun kendala yang dihadapi terkait penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan,” ujar Penjabat Bupati Oder Sombu.

Penjabat Bupati Rote Ndao Sekda, para Asisten dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao, dan Staf Khusus Penjabat Bupati mendengar lansung pengaduan Masyarakat.

Selanjutnya,Pj Bupati Oder Maks Sombu, informasi dan pengaduan masyarakat langsung dijawab dan dicarikan solusi pemecahannya, dan semua pimpinan dan jajaran Perangkat Daerah menindaklanjuti sesuai bidang tugas masing-masing.

“Pemerintah akan tampung semua laporan masyarakat. Kalu bisa langsung dijawab, maka akan dijawab. Jika informasi belum sampai ke pemerintah, maka akan ditampung, diidentifikasi, dan segera dicari solusinya,” Jelas Bupati Sombu.

Reporter : Dance henukh

Artikel ini telah dibaca 1,086 kali

Baca Lainnya

Debat Pandangan Ammy Amelia Plt Bupati Cilacap: Haruskah KPK Memberi Peringatan Sebelum Melakukan OTT?

4 April 2026 - 08:18 WITA

Bupati Paulus Henuk Bersama Dirjen KKP Dan Perwakilan PLN Pertamina Patra Niaga Energi, Garam, dan Harapan dari Timur

2 April 2026 - 07:59 WITA

Usman Husin Dorong Perhutanan Sosial NTT Sebagai Motor Perekonomian Masyarakat

1 April 2026 - 17:49 WITA

Di Balik Jubah Pdt. David Selan Di duga ada perbuatan melawan hukum Dengan Salah satu Pengerja

31 Maret 2026 - 12:07 WITA

DIDUGA WM STAF PUSKESMAS OELE HINA TETANGGA, DILAPORKAN KE POLSEK ROTE SELATAN

30 Maret 2026 - 19:48 WITA

Sebulan Penuh April 2026 – Semarak HUT Rote Ndao ke-24 dan Paskah 2026

30 Maret 2026 - 15:56 WITA

Trending di Internasional