Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 28 Feb 2023 09:00 WITA ·

Ny. Seska Ervina Kukuhkan Pengurus Dekranasda Boltim Periode 2021 – 2024


Foto:Tampak Ketua Dekranasda Boltim saat menyampaikan sambutan Perbesar

Foto:Tampak Ketua Dekranasda Boltim saat menyampaikan sambutan

Boltim, Sulutnews.com – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Ny. Seska Ervina Budiman. S.Sos, mengukuhkan pengurus Dekranasda Periode 2021 – 2024.

Kegiatan tersebut, bertempat di Kantor Bupati Boltim, Senin 27 Februari 2023.

Pada kesempatan itu, Ketua Dekranasda Ny. Seska Ervina mengatakan, Dekranasda berfungsi sebagai mitra Pemerintah dalam melestarikan kerajinan Daerah.

“Fungsi Dekranasda adalah menjadi mitra strategis Pemerintah Daerah utuk menggali, melindungi, melestarikan, membina dan mengembangkan seni kerajianan berbasis warisan nilai budaya Bangsa untuk kesejateraan pengrajin,”Jelas Seska.

Lanjut Seska Ervina, selamat kepada pengurus yang baru saja dikukuhkan serta berharap agar Dekranasda Boltim menjadi salah satu solusi pemerintah kabupaten Boltim dalam meningkatkan ekonomi Masyarakat.

“Saya ucapkan selamat kepada para pengurus yang baru dikukuhkan. mari Kita bekerja sama dalam menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan target – target yang jelas, sehingga harapan Kita menjadikan Dekranasda sebagai salah satu solusi Pemerintah Kabupaten dalam rangka peningkatan ekonomi Masyarkat dapat terwujud,”Tutup Ketua Dekranasda Boltim.

Sementara itu, mewakili Bupati Boltim, Sekretaris Daerah (Sekda) Boltim Ir. Sonny Warokka. Ph.D, dalam sambutannya berharap pengurus Dekranasda Boltim dapat mengawal dalam pengembangan potensi kerajinan yang ada agar dapat menghasilkan nilai jual.

“Sebagai contoh, di bagian pesisir belum ada kerajinan yang memanfaatkan kerang dan pasir putih yang bisa dipadukan sebagai kerajinan, ini yang harus dikembangkan oleh pengurus yang ada bagaimana memanfaatkan potensi kerajianan yang ada,”Singkat Warokka.

Turut hadir dalam Kegiatan tersebut, para Asisten, Camat serta Pengurus TP-PKK Boltim. (*/Ayax)

Artikel ini telah dibaca 36 kali

Baca Lainnya

Sekda Boltim Berikan Penjelasan Terkait MoU Dana Kapitasi Dengan BSG

10 Maret 2026 - 23:32 WITA

Bupati Oskar Manoppo, Pimpin Rapat Jelang Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah

9 Maret 2026 - 21:17 WITA

Berkah Ramadhan, Kapolres Golfried Bagi-bagi Sembako kepada Pengendara Bentor

4 Maret 2026 - 22:01 WITA

Bupati Oskar Manoppo, Hadiri Konsolidasi Pendidikan Dasar Dan Menengah Provinsi Sulut

27 Februari 2026 - 23:16 WITA

Pemkab Boltim Melaksanakan Sulaturahmi Dan Koordinasi Dengan BPN Sulut

26 Februari 2026 - 21:19 WITA

Mengadiri HLM, Bupati Oskar Manoppo, Tegaskan Boltim Mendukung Kebijakan Strategis

23 Februari 2026 - 20:24 WITA

Trending di Boltim