Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 15 Jul 2024 13:27 WITA ·

Muhilli Lubis Asisten Administrasi Umun Berpesan Jauhi Perundungan (Bullyng)


Muhilli Lubis Asisten Administrasi Umun Berpesan Jauhi Perundungan (Bullyng) Perbesar

Asahan, sulutnews.com –  Asisten Administrasi Umum Drs. Muhilli Lubis, MM berpesan agar para peserta didik menghindari kemalasan dan buka wawasan kamu dengan rasa ingin tahu yang tinggi, dan yang paling penting biasakan dengan akhlak yang baik, jauhi perundungan (bullyng), kenakalan remaja, tawuran, geng otor dan prilaku negatif lainnya. Akhlak yang baik inilah yang nanti menyelamatkan kehidupan kita dengan belajar agama dan akhlak mulia”. Hal ini disampaikan Muhilli saat menjadi Inspektur Upacara di UPTD SMP Negeri 7 Asahan, Senin (15/06/2024).

Dalam arahannya Muhilli Lubis mengatakan, kalian merupakan generasi bangsa yang berperan mengisi pembangunan dimasa yang akan datang, untuk itu isilah kemampuan dengan multi disipilin ilmu yang akan bermanfaat dengan belajar yang bersungguh sungguh. “Jangan mudah menyerah serta berjuang dan mudah mudahan cita cita dapat tercapai”, ujarnya.

Muhilli Lubis berharap kepada para siswa-siswi baru, dapat memanfaatkan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini dengan sebaik-baiknya. Kenali sekolah kalian, hormati guru-guru kalian, dan jalin persahabatan dengan teman-teman kalian. Jadikanlah masa ini sebagai kesempatan untuk memperkuat semangat belajar dan mengembangkan diri secara optimal ungkapnya. (Daniel)

Artikel ini telah dibaca 1,011 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial