Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 6 Mar 2026 23:26 WITA ·

Menjelang Pelaksanaan TKA Bulan April Sejumlah SD di Kota Manado Lakukan Pengayaan dan Bimbel


Foto - Kepsek SD GMIM 05 Tikala Baru Marcel Runtuwene S.Pd Perbesar

Foto - Kepsek SD GMIM 05 Tikala Baru Marcel Runtuwene S.Pd

Manado, Sulutnews.com – Menjelang pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik ( TKA) tingkat SD dan SMP pada bulan April nanti sejumlah SD di Kota Manado melakukan pengayaan dan bimbingan belajar ( Bimbel) bagi siswa kelas 6.

Pengayaan dan Bimbel dilakukan bertujuan agar siswa kelas 6 saat ikut TKA tidak kaku dan kaget, melainkan akan lebih bersemangat dalam mengerjakan soal soal terutama mata pelajaran Matematika dan Bahasa Indonesia.

” Pengayaan dan Bimbel itu penting agar siswa menguasai matapelajaran dan bisa mengisi semua soal” kata Kepsek SD Swasta GMIM 05 Bukit Koria Tikala Baru Marsel Runtuwene S.Pd dan Kepsek SD Katolik 16 Santo Cornelius Tikala6 Baru Annie Wahani S.Pd kepada wartawan Sulutnews com dan Lacak’ post.com Jumat (6/3).

Foto – Kepsek SD Katolik 16 Santo Cornelius Tikala Baru Annie Wahani S.Pd

Menurut Marcel Runtuwene untuk SD GMIM 05 ada 34 Siswa Kelas 6 yang ikut pengayaan dan bimbel. Dan sudah ada simulasi dengan mengunakan chrombook bukan kertas. Dalam simulasi berjalan lancar selama dua hari.” Tidak ada masalah dengan 34 siswa kelas 6. Sudah siap ikut TKA” kata Marcel

Hal yang sama dikatakan Kepsek SD Katolik 16 Santo Cornelius .Menurut Kepsek Annie Wahani ada 16 Siswa kelas 6 yang ikut pengayaan dan bimbel Kepsek optimis bisa sukses semua siswa dalam TKA nanti.

Dalam pengayaan guru guru Matematika dan Bahasa Indonesia dari kelas satu hinga kelas lima membantu dalam pengayaan siswa kelas 6.” Jadi kita lakukan pengayaan agar siswa bisa sukses dalam TKA” kata Kepsek Marsel dan Kepsek Wahani.

Foto – Kadis Dikbud Manado Peter Assa ST.M.Sc.Ph.D

Sementara Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Manado Peter Assa ST.M.Sc.Ph.D mengatakan, semua SD dan SMP sudah siap ikut TKA. Dan ada bimbel dan pengayaan” Semua sudah siap ikut TKA baik SD dan SMP Negeri dan Swasta” kata Peter Assa.

Kadis optimis TKA baik SD dan SMP semua akan berjalan baik. Karena pihaknya sudah sosialisasi sejak awal tahun terkait pelaksanaan TKA. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,038 kali

Baca Lainnya

Politisi Partai Gerindra Sulawesi Utara Ishak Tambani Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan

28 Maret 2026 - 23:50 WITA

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

DPRD Sulut Berikan Apresiasi Pemda Sulut Cepat Merespon Keluhan Warga Untuk Memperbaiki Jalan Rusak

25 Maret 2026 - 23:26 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut dan Tiga Calon Ketua DK Memenuhi Syarat Siap Bertarung Dalam Konferensi 31 Maret 2026

25 Maret 2026 - 23:05 WITA

Resmi Albert Dano Dilantik Menjadi Kepala Sekolah SMA N 1 Lobalain, Bersama Ratusan Sesama Kepala Sekolah

25 Maret 2026 - 14:19 WITA

Trending di News