Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 21 Jun 2025 15:00 WITA ·

Marlen Menno: Penipuan Berkedok Guru P3K di Rote Ndao


Marlen Menno: Penipuan Berkedok Guru P3K di Rote Ndao Perbesar

Rote Ndao, Sulutnews.com – Kasus penipuan kembali terjadi di Rote Ndao, kali ini dengan modus yang cukup licik. Seorang wanita bernama Marlin Meno diduga telah menipu Bapak A.H., warga Kelurahan Mokdale, Kecamatan Lobalain, dengan total kerugian mencapai Rp21 juta. Modus yang digunakan adalah dengan mengaku sebagai guru P3K.

Peristiwa ini bermula pada 15 Maret 2025, ketika Marlen Menno mendatangi rumah Bapak A.H. dan meminjam uang sebesar Rp21 juta. Sebagai jaminan, Marlin Meno menyerahkan BPKB sebuah motor atas nama Jean Sea, dengan kesepakatan bahwa BPKB tersebut akan dikembalikan setelah uang dilunasi pada Jumat, 20 Juni 2025. Namun, hingga batas waktu yang telah disepakati, Marlin Meno tidak kunjung mengembalikan uang tersebut. Bapak A.H. kini hanya memiliki BPKB motor sebagai bukti janji yang telah dilanggar.

Kejadian ini menimbulkan kekecewaan mendalam bagi Bapak A.H. Ia berharap pihak berwajib dapat segera mengusut tuntas kasus ini dan memberikan keadilan. Kasus ini juga menjadi pengingat akan pentingnya kewaspadaan masyarakat terhadap berbagai modus penipuan yang semakin beragam dan licik. Penggunaan identitas guru P3K sebagai kedok menunjukkan betapa pentingnya menjaga integritas profesi keguruan dan melindungi masyarakat dari tindakan kriminal yang memanfaatkan kepercayaan publik. Semoga kasus ini dapat menjadi pelajaran berharga bagi semua pihak dan mendorong upaya pencegahan penipuan serupa di masa mendatang. Kepolisian diharapkan segera bertindak untuk menangkap pelaku dan mengembalikan kerugian korban.

Reporter : Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 2,826 kali

Baca Lainnya

Debat Pandangan Ammy Amelia Plt Bupati Cilacap: Haruskah KPK Memberi Peringatan Sebelum Melakukan OTT?

4 April 2026 - 08:18 WITA

Bupati Paulus Henuk Bersama Dirjen KKP Dan Perwakilan PLN Pertamina Patra Niaga Energi, Garam, dan Harapan dari Timur

2 April 2026 - 07:59 WITA

Usman Husin Dorong Perhutanan Sosial NTT Sebagai Motor Perekonomian Masyarakat

1 April 2026 - 17:49 WITA

Di Balik Jubah Pdt. David Selan Di duga ada perbuatan melawan hukum Dengan Salah satu Pengerja

31 Maret 2026 - 12:07 WITA

DIDUGA WM STAF PUSKESMAS OELE HINA TETANGGA, DILAPORKAN KE POLSEK ROTE SELATAN

30 Maret 2026 - 19:48 WITA

Sebulan Penuh April 2026 – Semarak HUT Rote Ndao ke-24 dan Paskah 2026

30 Maret 2026 - 15:56 WITA

Trending di Internasional