Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Minut · 27 Mei 2024 06:50 WITA ·

KPU Sulut Gelar Rakor Tahapan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur, Ini Yang Dikatakan Kenly Poluan


KPU Sulut Gelar Rakor Tahapan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur, Ini Yang Dikatakan Kenly Poluan Perbesar

MINUT, Sulutnews.Com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Utara menggekar Rapat Koordinasi Peliputan Tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur tahun 2024. Pada giat yang dibuka pelaksanaanya Minggu (26/5/2024) di The Sentra Hotel Manado, Minahasa Utara, Ketua KPU Sulawesi Utara Kenly Poluan dalam sambutannya mengatakan kegiatan Rapat Koordinasi dilakukan untuk melanjutkan proses atau koordinasi yang sudah terjalin antara KPU dengan media dalam upaya mencari terobosan – terobosan sehingga target Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur tahun 2024 ini bisa terselenggara secara lebih baik.

“Pilkada dilaksanakan dalam upaya kita melakukan perbaikan-perbaikan terhadap sistem politik dan sistem demokrasi sehingga kehidupan masyarakat kita tentu lebih baik lagi,” kata Poluan.

Juga dikatakan Poluan, Pilkada sebagai bagian dari sistem demokrasi, itu merupakan media untuk membuat terpilihnya elit politik baru dalam memimpin daerah, dan pemimpin daerah itu seyogyanya dapat mensejahterakan kita semua, sebab beban penyelenggara sekarang sebenarnya tidak lagi sekadar agar proses prosedural itu bisa terlaksana.Pilkada setiap periode 5 tahunan digelar juga Pemilu baru selesai dilaksanakan dan secara prosedur KPU, Bawaslu dan semua stakeholder selalu terlibat dalam tahap demi tahap penyelenggaran pilkada, dan itu daoat dilaksanakan dengan baik.” Pilkada ataupun Pemilu merupakan tugas berat terutama bagi penyelenggara untuk menghasilkan apa yang disebut dengan demokrasi substansial yang lebih berkualitas dan berkeadaban,”jelas Polian sambil menguraikan Masyarakat bisa memilih secara lebih baik dalam pemilu maupun pilkada, masyarakat lebih rasional dalam menentukan pemimpinya, dan para calon pemimpinya mengorganisir dukungan dengan cara yang sesuai ketentuan.

Rakor ini turut dihadiri Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Sulut Meidy Tinangon, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Salman Saelangi, Sekretaris Drs. Lucky Firnandy Majanto, MM., Kepala Bagian Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat, Hukum dan SDM, Carles Y. Worotitjan, SH., MH, dan jajaran pegawai KPU.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,046 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Kisah Anak SD yang Tiada di Nusa Tenggara Timur: Buku dan Bolpoin Bisa Dibeli Hari Ini, Tapi Nyawa Hilang Selamanya

6 Februari 2026 - 07:54 WITA

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Tunjuk Denny Mangala Sebagai Plh Sekprov , Gantikan Thalis Gallang

6 Februari 2026 - 00:05 WITA

325 Siswa SMK Negeri 1 Airmadidi Dari 10 Program Keahlian Mulai Ikut Prakerin Selama 4 Bulan, SMK Negeri 1 Tondano 234 Siswa

4 Februari 2026 - 15:01 WITA

DPRD Sulut Rekomendasikan BBNKB Mobil dan Motor Baru Maksimal 25 Persen

4 Februari 2026 - 10:40 WITA

Kasatker PJN Wilayah 1 BPJN Sulut Ringgo Radityo: Meski Dana Tingal Rp 90 Miliar Tahun 2026 Perbaikan Jalan Terus Dilakukan

4 Februari 2026 - 06:56 WITA

Trending di Minut
error: Content is protected !!