Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kepolisian · 10 Apr 2025 22:50 WITA ·

Kota Manado Berlakukan Perubahan Arus Lalulintas Mulai 12 April 2025


Kota Manado Berlakukan Perubahan Arus Lalulintas Mulai 12 April 2025 Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Satuan Lalulintas Polresta Manado bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kota Manado akan melakukan perubahan arah arus lalu lintas kendaraan khusus dari Jalan Ahmad Yani Sario hingga di Jalan Piere Tendean Boulevard Manado mulai Sabtu 12 April 2025.

Kepala Satuan Lalulintas (Kasatlantas) Polresta Manado Kompol Andrew Kilapong mengatakan perubahan arus lalu lintas tersebut bertujuan mengurai kemacetan yang biasanya terjadi pada siang hingga sore hari, terutama pasca mudik dan arus balik lebaran 2025.

“Jalur Jalan Ahmad Yani menuju arah Mantos Tiga Boulevard, sering mengalami penumpukan kendaraan akibat pertemuan arus kendaraan dari berbagai arah,” jelas Kilapong kepada wartawan dari berbagai media, Kamis (10/04).

Ia menyebutkan, di kawasan simpang empat Ahmad Yani Sario atau yang dikenal sebagai simpang empat Granada merupakan titik temu arus lalu lintas dari berbagai jalur seperti Jalan Samratulangi, Tanjung Batu, 17 Agustus, Jalan Siswa, dan Jalan Kembang.

Pada rekayasa lalu lintas nanti kata Kompol Andrew Kilapong, kendaraan yang menuju di jalur Jalan Ahmad Yani Sario ke arah Mantos Tiga Boulevard tidak bisa lagi belok ke Arah Mantos 3. Kendaraan baru bisa mengarah ke Mantos yaitu bila menempuh belok kanan di jalan samping Kedai kopi K8. Khusus jalan di samping Kedai Kopi K8 ini. Angkutan umum atau mikrtolet dilarang masuk. Jalan ini karena diterapkan akses satu jalur.

Namun Mikrolet baru bisa belok kanan ke arah Boulevard apabila menggunakan akses-akses jalan selanjutnya.

Kemudian untuk jalan sebelum Mantos 3 samping Alfamart disediakan akses jalan belok kanan ke arah Granada Jalan Ahmad Yani. (*/Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,333 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Temui Warga Rumoong, MEP Terima Aspirasi Soal Pembangunan

1 April 2026 - 16:16 WITA

Gubernur Sulut Yulius Selvanus : Pers Memiliki Peran Sangat Penting Dalam Kehidupan Demokrasi, Konferensi PWI Sulut Berjalan Baik

31 Maret 2026 - 23:30 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh: Kepsek dan Guru- Guru di SMA/SMK dan SLB Tetap Belajar Seperti Biasa Tidak Ada Belajar Daring, WFH Staf Dikda Rabu- Kamis

31 Maret 2026 - 12:47 WITA

Politisi Partai Gerindra Sulawesi Utara Ishak Tambani Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan

28 Maret 2026 - 23:50 WITA

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

Trending di Manado